教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 《高等教育研究》编辑部
编辑部简介

 

编辑部简介 您的位置: 首页 > 《高等教育研究》编辑部 > 编辑部简介

 

    《高等教育研究》是全国高等教育学研究会会刊,由华中科技大学与全国高等教育学研究会共同主办。1980年创刊,面向国内外公开发行,杂志社设在华中科技大学内。

《高等教育研究》以繁荣高等教育科学,促进高教改革发展为办刊宗旨。作为高教研究类综合性学术理论刊物,杂志注重学术性、前瞻性和时代性,在长期的办刊实践中形成了注重反映高教研究前沿的学术动态,大力倡导不同观点的学术争鸣,特别重视扶植中青年作者,积极加强与海外专家学者的联系等办刊特色。杂志现辟有"高等教育改革与发展"、"教育基本理论"、"高等教育体制与结构"、"院校研究"、"教学理论与教学改革"、"德育与美育"、"高等职业技术教育"、"学位与研究生教育"、"高等教育史"、"国际与比较高等教育"、"探索与争鸣"以及"高等教育学科建设"等主要栏目,并不定期地组织各种专题研究,刊登的论文具有选材面广、观点新颖、针对性强和勇于探索等特点。《高等教育研究》是《中文社会科学引文索引》(CSSCI)来源期刊。据2001年3月11日《光明日报》报道,南京大学中国社会科学研究评价中心对1998年全国社会科学期刊按影响因子排序,本刊名列第19,成为进入前20名的唯一教育类期刊。《高等教育研究》1994、1996、1998、2000年连续四次入选全国中文核心期刊,1995、1998和2001年连续三次被评为湖北省优秀期刊。在高教界专家学者和广大读者、在作者的关心支持下,杂志的办刊质量和学术影响在全国同类期刊中名列前茅,被学术界公认为最具权威性的高等教育学术期刊之一。

该杂志主编为刘献君教授,副主编为张应强教授、曾伟编审。

                                                                            

《高等教育研究》编辑部声明

近来,我刊编辑部发现有网站(www.gdjyyjzz.cn)冒充《高等教育研究》官网,向作者收取版面费和审稿费。对此,我刊郑重声明:我刊只接受纸质投稿,不收取任何审稿费和版面费。如有作者接到该网站提出缴纳版面费和审稿费的要求,请不予理睬。

希望广大作者按照我刊要求的方式投稿,我刊的邮寄地址是:湖北省武汉市洪山区华中科技大学教育科学研究院《高等教育研究》编辑部;邮政编码:430074;联系电话:027-87543893。

 




 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438