教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 科研学术
科研信息 学术动态 科研项目 科研成果

 

科研信息 您的位置: 首页 > 科研学术 > 科研信息

 

2015年华中科技大学人文社会科学自主创新重大及交叉项目申报公告

发布时间:2015-04-08           来源:zjt           浏览次数:
 2015年度人文社会科学自主创新重大及交叉项目面向全校所有院系教师公开征集申报。有关事项公告如下:  

 

一、项目指南

1 法制中国

2 国家治理和社会治理

3 社交媒体信息安全

4 城镇化问题

5 农村问题

二、资助数量和经费

5个方向,每个方向拟资助4个课题,每个课题本年度资助5万元,2016年度资助5万元,共10万元。

三、申报资格

1、申报者须具有丰富的、与申报课题相关的前期研究成果。

2、基础研究力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。

3、申报者须有较强的组织和协调能力,能够担负起课题研究实际组织者和指导者的责任。

    

四、申报要求

1、重大及交叉项目均应围绕指南选题,申报者自行设计具体题目。题目设计不能宽泛,要体现有限研究目标,突出实际应用价值和理论指导意义。子课题设计不能大而全,要抓住几个关键问题,体现针对性。

2、鼓励多学科交叉,尤其鼓励与自然科学和医学的远程跨学科交叉。

3、鼓励以社会发展报告、哲学社会科学数据库等成果形式申报。

4、完成时间一般为2年。

 

五、结项要求

1、完成《项目申请书》中约定的研究任务,最终成果达到以下要求之一:

1)著作类成果正式出版。

2)论文类成果在《华中科技大学期刊分类办法》规定的B类期刊发表论文1篇以上。

3)研究咨询报告类成果为省部、市级政府有关部门、企事业单位提供具有重要参考价值的决策咨询意见和建议,并有相关证明;或获得同级领导批示;或被《国家社科基金成果要报》或《教育部专家建议》完全采纳。

4)软件类成果有应用单位证明。

5)社会发展报告类成果需正式出版相关领域的年度报告。

6)哲学社会科学数据库类成果需提交数据库建设报告和社会服务报告。

2、最终成果由项目责任人主持完成并作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议。

3、所有正式出版或发表的项目成果均应唯一标注“中央高校基本科研业务费资助”字样,未标注者不予承认。

 

六、其他事项

《项目申请书》一式5份经所在院系审核盖章,且将电子版一并报送文科处。申报截止日期为2015413日。逾期不予受理。

 

                                                                

                                                                                                                                  201541 

 

附件:

2015年华中科技大学人文社会科学项目申请书(在自主创新管理系统常用下载栏下载)

上一篇:关于进一步规范我校转拨科研外协经费财务手续的通知
下一篇:关于更换基本户账号的通知


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438