教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 科研学术
科研信息 学术动态 科研项目 科研成果

 

学术动态 您的位置: 首页 > 科研学术 > 学术动态

 

喻园教育讲坛第207期预告:朱新卓-中国和加拿大教育系统的比较

发布时间:2017-09-11           来源:           浏览次数:


讲座主题:中国和加拿大教育系统的比较

讲座时间:9月14日(周四)下午2:30

讲座地点:教育科学研究院705教室

主讲人: 朱新卓 教授

主讲人简介:

朱新卓,安徽灵璧人,教育学博士,教授,博士生导师。主要从事教育基本理论、教育社会学和教师教育研究。在上海三联书店出版专著2部:《中国农村教育阶层再生产功能的文化分析》、《本真生存与教育》,在《教育研究》、《高等教育研究》、《教育研究与实验》等CSSCI来源期刊上独立发表学术论文近30篇,其中多篇被《新华文摘》、《人大复印资料》全文转载。博士学位论文《本真生存与教育》获得2009年全国优秀博士学位论文奖提名奖。独撰的学术论文《教师专业化的现代性困境》2011年10月获得了第四届全国教育科学优秀成果二等奖,独撰的学术论文《教育的本体性功能:提升人的灵性》2011年2月获得湖北省第七届社会科学优秀成果三等奖,著作《本真生存和教育》获得第十届湖北省社会科学优秀成果二等奖。

欢迎大家积极参加!

教科院2017年9月11日

上一篇:仇德辉——人工情感的数学建模
下一篇:阎光才:学术职业选择、阶层趣味与个人机遇


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438