教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 学生工作
学工动态 心理健康 校园文化 学生资助

 

学工动态 您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

 

礼敬中华优秀传统文化之”全世界都倾听你”朗诵活动成功举办

发布时间:2017-05-11           来源:admin305           浏览次数:

立夏之际,为深入贯彻党的十八大和十八届三中至六中全会精神,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,加强高校中华优秀传统文化教育,推进校园文化建设,华中科技大学校研究生会大力开展了以“礼敬中华优秀传统文化”为主题的系列活动。在此背景下,教科院特推出了“全世界都倾听你”线上线下经典朗读活动,截止到5月7日,线上朗诵活动已经圆满的落下了帷幕。5月10日晚,线下活动在学院705举行,揭秘线上朗读者的“真实身份”。石烨担任主持,辅导员肖瑞、石艺、王明娟、徐如楠等担任比赛评委。

在2015级教育经济与管理硕士生刘欢朗诵的鲁迅《野草》散文诗《好的故事》中拉开帷幕,她温婉甜美宛如涓涓细流的动人声线仿佛向我们诉说在希望与失望的矛盾,启示人们毁掉“昏沉的夜”,实现充满“好的故事”的生活的强烈愿望。比赛精彩纷呈,朗诵者们节选的作品都表达了对美好事物的追求与歌赞,对理想的热烈憧憬。随后向雪(Snow)朗诵食指的《相信未来》,吴君畅(幽兰若)朗诵曹雪芹的《红楼梦》节选,张贝(落雨)朗诵余秋雨的《生命是一树花开》,王莹(行香子)朗诵张若虚的《春江花月夜》,余清香(希子)朗诵龙应台的《目送》,黄莹(小椿)朗诵穆旦的《赞美》,俸瑞萍(心泉叮咚)朗诵杨绛的《一百岁感言》,庹雅静(小耳朵兔几)三毛的《梦里花落知多少》等文章都迎来了观众热烈的掌声!

比赛共进行了一个半小时,此次比赛分别设立了一、二、三等奖,一等奖由刘欢同学和庹雅静同学获得,余清香、向雪、俸瑞萍三位同学分别获得了二等奖,王莹、吴君畅、张贝、黄莹四位同学分获三等奖。肖瑞对此次活动给予了充分肯定,她提出要多传播唐诗宋词类的经典,并要把活动持续办下去。比赛也画上了圆满的句号。教科院特推出了“全世界都倾听你”线上线下经典朗读活动,礼敬中华优秀传统文化,展现教科学习对传统文化的礼赞与学术素养。(周玉华)

上一篇:关于报送2017年暑期就业方案的通知
下一篇:2017届优秀毕业生公示


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438