教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 学生工作
学工动态 心理健康 校园文化 学生资助

 

学工动态 您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

 

关于做好学院2018年寒假假期安全的通知

发布时间:2018-01-16           来源:           浏览次数:

各研究生班级:

2018年1月27日至2月23日为学校寒假放假时间。现将寒假放假期间的有关事项通知如下:

1、做好离校登记。请各位研究生放假前向导师报告离校时间,征得导师离校意见后再购买火车票,并请各班班长组织同学们填写《假期登记表》,确定离校及返校时间,有任何突发情况,及时告知学院。

2、学院所有硕士研究生通过党支部学习《高等学校寒假安全告知书》,并签订《高等学校寒假安全责任书》,责任书一式两份,学院留存一份,学生、家长留存一份。博士研究生通过班级学习并签订。

3、注意宿舍卫生安全。离校前请做好宿舍消防安全检查,关闭宿舍电源,不在宿舍存放易燃易爆等危险品,彻底排查可能存在的消防安全隐患。宿舍保持卫生,及时清理生活垃圾,不在宿舍存放易腐烂变质物品。锁好宿舍门窗,不在宿舍内存放现金及贵重物品。留校的同学,不要在宿舍内使用大功率电器,杜绝安全隐患,遵守校规校纪。宿舍楼内碰到陌生可疑人员,一定要及时通知楼管阿姨。

4、注意出行安全。往返途中最好结伴而行,特别是女生,注意人身和财产安全。遵守交通规则,乘坐正规车辆。增强安全意识,与陌生人打交道时,提高思想警惕,谨防上当受骗,不轻易饮用陌生人的饮料、食物,不贪图小利。外出游玩注意安全。假期外出旅游观光时,请选择正规有资质的组织机构。注意言谈举止,做到文明礼让,遇事冷静处理,避免发生纠纷。进入景区时,注意远离危险位置,不要拥挤抢行、注意礼让,避免发生安全事故。

5、留校学生注意安全。主动学习各类安全防范知识和技能,提高安全防范意识和能力,防止寒假留校期间意外事件发生。保持通讯畅通,与家人同学积极沟通联络,不单独行动。如遇突发情况第一时间向保卫处、喻家山派出所寻求帮助,并及时与家长、学院取得联系。合理规划留校期间的学习和生活,养成良好作息习惯和健康的生活方式,严禁夜不归宿或留宿他人。注意宿舍消防用电安全,严禁使用大功率电器,长时间外出时要切断总电源。增强防盗、防骗、防传销意识。

 

保卫处报警电话:87541110

喻家山派出所报警电话:87540110

 

6、假期期间,请各班级班长、党员干部切实关注同学们的困难与诉求,有任何突发情况第一时间和导师、学工组的老师取得联系,安全返校。


学院值班电话:87543693

辅导员:肖瑞13971284070

德育助理:王林晓15827101969

教育科学研究院

2018年1月16日

上一篇:我院研究生会召开年终总结大会
下一篇:教科院2016—2017学年“优秀研究生助管”评选结果


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438