教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 学生工作
学工动态 心理健康 校园文化 学生资助

 

学工动态 您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

 

我院研究生会召开年终总结大会

发布时间:2018-01-22           来源:           浏览次数:

2018年1月21日下午,研究生会在学院301教室召开2017年年终总结大会,学院书记董晓林、辅导员肖瑞老师也参与本次例会。

本次会议进行了两个小时,会议共分为七个部分,首先由各部门部长对本学期的工作进行汇报,办公室作为联络中枢为各部门提供后勤供给并负责研会的财务管理;宣传部负责为各个活动进行拍照和新闻稿推送,本学期共推送文章30多篇,运营的公众号关注人数增长28%;实践部本学期主要对各支部的卫生区工作进行检查,同时也发现2、3楼层自习教室占位情况严重,还需要改进;文艺部参加“才艺十佳”比赛,原创小品《包你会艺术培训学校》荣获“才艺十佳”季军的好成绩,并且成功举办迎春晚会;学术部开展“不忘初心,诚心前行”主题学术诚信活动,举办学术诚信路演活动、国奖访谈会、学术诚信研讨与知识竞赛、《学问点津》之学术诚信特刊、学术诚信月主题展示活动等,荣获“十佳院系”称号;健康部开展健康文化节活动,组织了暖阳跑、六院联谊、和你看日出、趣味绑腿跑、关爱老人、谈谈恋爱那些事儿等活动,让同学们可以走出实验室、宿舍,走向操场,放松愉悦身心,并且荣获“十佳特色健康品牌活动”第五名;宿管部负责的“宿舍文化节”,我院东二舍104、317、201三个寝室在各项评比中获“五星寝室”十佳称号;体育部负责2017年秋季运动会,我院师生出勤率第一,并获研究生乙组第三名的好成绩,女子队在足球赛点球中获得冠军。我院研究生会荣获“十佳院系”称号。

在各部门工作汇报结束之后,各分管主席进行总结,对于各自管理部门的工作予以肯定同时也提出在活动组织过程中还存在一定问题,在今后工作中还要继续改进。各部门的部员也都积极分享自己在研会工作中个人的提高以及与研会成员之间深厚的革命情谊。主席孟佳最后也对各部门工作进行总结,并提出今后改进的建议。2016级研会主席柳磊也对2017级研会的各项工作及取得的成果表示肯定。

肖瑞老师对各部门提出的问题和建议做了一一回答,她还表示研会干部作为学院思政教育工作和丰富校园文化的主力军,本学期活动举办成功,每项活动都斩获较高荣誉,在下个学期举办活动要继续传承与创新,考虑学生喜不喜欢,参不参与。董晓林书记表示很高兴参加研究生会的总结大会,并对同学们表示感谢,对研会举办的活动以及取得的荣誉给予肯定,同时他指出研会的各位成员要培养自身的组织力、战斗力、凝聚力。也要处理好成绩与问题的关系、学业和研会工作的关系、传承与创新的关系以及服务与管理的关系。他还希望研会成员要增强学习意识、群众意识、表率意识和创新意识,每个成员不仅要能够组织活动服务于教科院的同学们同时也要起到表率作用,能够与研会一起共同成长。

 

没有上一篇
下一篇:关于做好学院2018年寒假假期安全的通知


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438