教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 学生工作
学工动态 心理健康 校园文化 学生资助

 

学工动态 您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

 

2108年特色团日活动之团支部代表问候同学

发布时间:2018-12-09           来源:           浏览次数:

2018年12月3日,由教科院硕1801、1802班和计算机学院硕1801班团支部联合举办的特色团日活动之“团支部代表问候同学”活动顺利开展。本着“切实了解同学们的需要,才能更好地为同学们服务”的理念,此次团日活动中各团支部代表特意来到同学们的宿舍和实验室,详细地了解了同学们自入学以来在学习、生活、工作等各方面的基本情况,并且认真听取了同学们提到的各种意见和建议,以期进一步帮助同学们更好地适应研究生的学习生活节奏。

在这次活动中,教科院硕1801班和硕1802班的团支部代表通过去学生宿舍与同学们进行交流谈心,悉心询问了同学们当前的学习和生活状况、向党组织靠拢的意向,以及是否有什么困难需要团组织帮助解决等问题。计算机学院的团支部代表则通过在实验室与班级同学们进行交流获得了相关信息。同学们都热情高涨地与团支部代表们分享了自己现阶段在学业、生活、以及其他一些方面的感受与想法。

整体而言,同学们目前对于硕士阶段的生活已经基本适应,对于学校为我们所提供的便利设施以及人性化服务给予了充分肯定,例如有同学说道:“校园卡丢了,可以自助挂失,自助补办,既避免了不必要的损失,也节省了很多时间。”另外,团支部代表们在交流的过程中努力帮助同学们更加乐观、积极地看待学习和生活中的困难,对同学们反映的一些问题进行了记录,例如有同学反映:“由于冬天来了,希望能学校能在洗澡间安装浴霸,以防止同学们生病感冒。”团支部代表们都对相关的问题进行了记录和整理,尽力院里的老师及研究生会反映,争取能够帮助同学们解决问题。同时,团支部代表们也再三叮嘱大家入冬后天气越来越冷,一定要注意消防安全,切忌使用违章电器。

最后,同学们纷纷表示,对于来自团支部的问候感到惊喜和感动,感受到了家一般的温暖,令他们体会到团组织这个大家庭真实的存在。再者,团支部能够适时地开展各种类型的有关共青团的理论与实践学习活动,对团员同学进一步提高理论素养和思想觉悟具有重要意义,并且团支部代表们这一次深入了解同学们的想法和诉求,使团支部成员拥有了更多的归属感,也拉进了团支部书记与与团支部成员的距离,增强了团支部的凝聚力,同学们也都表示今后会对团支部的工作给予更大的支持和鼓励。(李靓)



上一篇:2018年特色团日活动之总结汇报与学习交流
下一篇:2018年特色团日活动之游览昙华林


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438