教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 学生工作
学工动态 心理健康 校园文化 学生资助

 

校园文化 您的位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化

 

“天生一对”激情唱响

发布时间:2014-04-22           来源:admin305           浏览次数:

4217点,由我院研会文艺部和宣传部共同策划和组织的“天生一对”歌曲对唱在研究生活动中心101拉开帷幕。学院书记董晓林、办公室主任张江涛、辅导员肖瑞受邀参加本次活动。同时,校研会主席助理徐捷、生科院主席宣扬也特地前来助阵。13级高教专业武玉洁担任主持人。

活动从3月底开始策划,历时近一个月,抽签共产生了12对组合。本次活动旨在加强13级学硕和专硕两个班之间的沟通交流,也为加强不同年级之间的联系,提高同学们对学院的归属感。

在一段介绍各个参赛组合的暖场视频后,唱歌比赛正式开始。来自科普班的麦霸组合——姚亚光和李敏带来一首《当爱已成往事》,一个高昂一个婉约,博得在场观众阵阵喝彩;由13级教经管的罗晓和科普专业的陆诚组成的“搞笑组合”献唱一首网络歌曲《小恋人》,趣味十足,逗翻全场;12级的郑琴与13级课程的邬彪跨年级组成“锦瑟组合”,送上一曲《小酒窝》,配合默契,演绎堪称完美。在12个组合的表演中,活动还穿插了“听歌识曲”和“我爱记歌词”两个游戏,给积极参与同学发放了不少精美的小礼物。

在场的观众对所有组合的表现进行了投票评选。李敏、姚亚光获得最佳搭档奖,“壹如君梦”李梦云和杨罗君偲赢得最佳魅力奖,最佳娱乐奖由跑调组合陆诚、罗晓拿到,拿到最佳潜力奖的是 “special group”闵志和李一凡,最佳表演奖毫无疑问花落“亮晶晶组合”应金柱和刘静,而最有份量的最佳人气奖被压轴出场的严芮、汤佳妮凭借一首《如果的是》轻松拿下!投票和计票期间,董晓林和官青共合唱了一首《知心爱人》,余音未散,主持人武玉洁宣布最终获奖情况:

“天生一对”完美落幕,它给同学们带来了美妙的音乐,好玩的游戏,和一段属于所有教科院师生的美好回忆。(胡圣雄)

上一篇:“找寻童趣,回归童真”——院研会举办六一趣味运动会
下一篇:13级科普教育专业硕士举行班会暨元旦联欢晚会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438