教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 学生工作
学工动态 心理健康 校园文化 学生资助

 

校园文化 您的位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化

 

2014级科普班班会召开

发布时间:2014-09-25           来源:admin305           浏览次数:

923日上午,2014级科普班班会在学院301召开。院长助理徐海涛、辅导员肖瑞老师到会

为了解班里同学彼此的熟悉程度,徐海涛随机点了几名同学让他们说出在场所有同学的名字。经过这个小小的看脸识人活动,整个班会的气氛变得活跃起来了。

每个同学都结合开学以来的学习生活谈谈自己的感受和想法班长叶博隆针对大家不积极参加院研会提出疑问,夏梦莹提出研究生课程学习困惑,任少磊指出科普专业发展前景并不是让人忧虑。李元钦分析了科普班报名院研会少的原因,第一是性格使然,有些同学先天比较内向;第二是可能每个人都有自己的规划。接着对这个专业以后发展发表了自己的想法,表明科普专业并非捉摸不透、难懂,一切都源自于我们身边,源自于生活点滴细节。大多数同学表示想和上届的师兄师姐交流经验以加深对这个专业的认识。

在座老师仔听了大家的想法。最后,徐海涛提出几点期望一是要学会主动学习,不管是否对这个专业感兴趣,都应该努力去学好,这是一种责任。二是要合理安排自己的生活,永远保持一颗年轻的心,积极地参加学院的活动。三是不要自己边缘化,要积极参与院系班级活动,班委尽可能多开展一些有趣的活动来调动大家的积极性。(杨建美)

上一篇:忆往昔,畅未来——1401班主题班会暨年终总结座谈会
下一篇:我院暑期社会实践报告会举行


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438