教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 学生工作
学工动态 心理健康 校园文化 学生资助

 

校园文化 您的位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化

 

忆往昔,畅未来——1401班主题班会暨年终总结座谈会

发布时间:2016-01-19           来源:admin305           浏览次数:

118日晚7点,1401班以“忆往昔,畅未来”为主题的年终座谈会在学院502室召开,会议由班长候长强主持。

首先,候长强向大家告知了寒假放假时间,并让全班同学逐一登记寒假离校统计表,以便及时了解班级同学的离返校情况。随后,为了及时让班级同学了解和监督本年度班费的使用情况,生活委员邓亚琳同学本着公开、透明的原则向大家详细公布了本年度班费的使用明细,同时积极号召大家监督和查询班费的使用情况。紧接着,候长强强调了放假前及回家后的人身安全、财产安全、交通安全、网上诈骗、宿舍防火防盗、假期留校同学的注意事项等问题,希望大家能够引起足够的重视。

其次,班长带头分享本学年的心得体会以及收获与感想,他总结了2015年主要做了3件大事,第一,担任学院德育助理工作,第二,暑期到温州参加社会实践活动,第三,报考驾照;同时也反思了自己在各个方面存在欠缺,如在学习上投入的时间不足,没有养成良好的生活作息习惯等等,他谈到下学期的重点应该是一方面合理分配时间,在学习上投入更多的时间;另一方面坚守岗位,有始有终的做好德育助理的工作。最后,班长呼吁大家用“四律”(律惰性、律散漫、律浮躁、律诱惑)、“四会”(会学习、会锻炼、会反思、会规划)、“四多四少”(多鼓励少责备、多宽容少计较、多理解少抱怨、多怨己少怨人)开展下学期的学习、工作、生活。

随后一个环节是班会的畅所欲言环节,在班长的带头下,班级同学纷纷踊跃发言,认真回顾和反思本学年所做的重要事情,并分享学习、工作、生活中的心得体会、收获和感想,也对下学期的重点工作进行了规划,每位同学的总结和反思都得到了在座同学的热烈反馈和深入思考,在某种程度上达到了共鸣和共同的效果,现场掌声不断。

教育学原理专业范丽首先发言,她总结回顾了自己一年的收获,并规划了下学期任务(开题、毕业、实习等);心理专业王赛楠深刻反思了过去的一年,最大的收获是感觉到自己成长很多,思考很多;课程论专业钱志丹总结说,二年级期间上学期很忙,各种考证,下学期比较懒散,但是也更好地认识到了自身不足,希望下学期有更多的成长;高教专业郭艳萍介绍自己在公司实习的收获,感觉自己不适应公司环境,认清了自己职业规划,同时在专业学习上面学会了文献综述写作方法和一些研究方法,觉得自己过得比较充实。

最后,班长进行了总结发言,总结大家存在的共性问题:1、没有养成良好的生活习惯,律惰性和律散漫方面做的不到位;2、不会学习,在学习上投入的时间比较少;3、没有坚持锻炼身体,身体素质比较差。针对共性问题,候长强希望大家下学期进行合理规划,更加注重学习和加强身体锻炼,并提前祝大家新年快乐。(许延佳)

上一篇:硕士1501班召开年终班会
下一篇:2014级科普班班会召开


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438