教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 学生工作
学工动态 心理健康 校园文化 学生资助

 

学生资助 您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生资助

 

教育科学研究院2016-2017学年度研究生学业奖学金评定办法细则(2013级博士使用)

发布时间:2016-05-26           来源:admin305           浏览次数:

根据《华中科技大学研究生奖学金管理办法》(校研[2012]29的文件精神,20165-6月份将开展2016-2017学年研究生学业奖学金的评定工作,现将具体要求通知如下:

    一、参评对象

1、评定对象为2012级直博、2013级在籍博士研究生。委托培养生、联合培养生、专业学位研究生(临床医学专业学位见医科培养机制改革相关文件)等不参加学业奖学金的评定,定向培养研究生用全额奖学金资助(指标单列)。由于本学年资助面提高到“符合条件的全日制非定向学术型硕士研究生学业奖学金的资助比例为100%”,但是否最终获得何种等级的奖学金资助由各院系按照各院系的评选细则进行评定。

2、从20169月起,学业奖学金不再资助2012(直博生除外)及以前的博士研究生。

二、评定原则

(一)坚持公平、公开、公正

(二)例外原则,研究生有下列情况之一者不能参加学业奖学金评定:

1.受到党、团或学校通报批评及警告以上处分;

2.经学校批准休学复读不满一年;

3.延期毕业的学生;

4.在学术研究中,有弄虚作假行为;

5.在科研工作和临床实践中,造成重大事件及损失者;

6.参加非法组织及活动;

7.无正当理由经常不参加集体活动;

8.有课程不及格;

9.未按学校规定注册而又无正当事由的学生。

、评定标准

教育科学研究院研究生(所有参评博士生)学业奖学金评定分为思想品德、课业成绩、科研成绩、活动参与四个方面进行评定;

1、思想品德要求遵纪守法,并模范遵守学校的规章制度,具体按照《研究生手册》的要求执行。满分为100,成绩的5%计入总分;

2、课程成绩为学位和培养要求的课程成绩加权后的总和(以我院教务员6月10日公布的课业成绩为准)满分为100,成绩的40%计入总分;

3、学术表现,包括论文或著作发表情况、科研项目参与及成果情况、学术会议参与及表现情况。科研成绩标准分的满分为100,成绩的30%计入总分

4、社会集体参与情况,包括研究生参加社会活动、学校或院系活动以及班级活动的情况。活动参与标准分的满分为100,成绩的25%计入总分。

具体实施办法另见活动评分表及评分细则;

学业奖学金评分计算公式为:

总分=思想品德成绩×5%+课业成绩×40%+科研成绩×30%+活动参与×25%

、评定程序

(一)申请者于2015529日开始通过HUB系统在线申请(附件一),研究生应对自己一年来的表现情况进行认真总结自评,详实填写6月10日17:00前将HUB中导出的申请材料以专业为单位交至院305办公室

(二)6月11-6月14日,院研究生工作组公示参评对象提交的评选材料奖学金评定小组根据评选材料进行讨论、评选;公示评选结果;

(三)各院(系、所)20156月20前通过HUB系统上的研究生奖学金评定系统提交《研究生奖学金评定名单汇总表》,最终结果由院系分管负责人签字盖章报研究生院备案,校奖学金评定委员会审查。

(四)每位获得研究生学业奖学金资助的研究生,必须登陆HUB系统,在系统上与所在院(系、所)确认签订《华中科技大学研究生学业奖学金资助协议》(附件二),明确各自的基本权利和义务,网上确认后下载打印,经导师同意签字后交各院系存档备案,院系管理员登陆HUB系统确认协议收到后,学业奖学金资助方可生效,否则将视为无效

                                                     教育科学研究院

                                                  2016年5月26

名称

博士

2012级直博

2013

学业奖学金指标

0

8

 

下载:附件一

          附件二

 

 

 

上一篇:教育科学研究院研究生国家奖学金2016学年评定细则
下一篇:2015年教育科学研究院优秀研究生评选结果公示


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438