教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

心理学党支部召开六月份组织生活会

发布时间:2017-06-19           来源:           浏览次数:

6月15日下午,心理学党支部在学院601教室举行了六月份党组织生活会。会议主要内容有“习近平谈合格党员”学习交流会以及接收预备党员、预备党员转正两部分。会议由支部组织委员石孝琼主持,支部书记陈建文、教师党员张妍、夏薇及其它支部成员与会。

会议第一部分,开展习近平谈合格党员“标配”学习交流会。首先,由积极分子洪菲菲围绕主题给全体成员讲解微党课,从习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化作出的重要指示引入,说明了落实“两学一做”,从“四个合格”入手的主要内容,包括政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。分别对不同时期提出的“四个合格”的不同内容进行了说明,如2013年6月28日,习近平在全国组织工作会议上的讲话提出要严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用,到2017年1月6日,习近平在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上强调要坚持高标准和守底线相统一,教育引导党员、干部自觉向着理想信念高标准努力,同时要以党的纪律为尺子,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。洪菲菲对每一年习总书记的有关讲话进行了梳理和讲解,向大家全面说明了“四个合格”的内容,每个内容根据习总书记的有关讲话提炼了三句话,如品德合格包括保持高尚道德情操和健康生活情趣、弘扬劳模精神和社会主义核心价值观、把加强道德修养作为人生必修课等。其后,陈建文老师组织大家针对“四个合格”内容开展讨论。积极分子王小莹、吴玮率先发言,王小莹结合日常观察说明了自己对“四个合格”的理解,表明了优秀党员在身边,自己还需要不断向党组织靠齐,不断努力,以完善自我;吴玮结合“四个合格”具体内容反思自己,针对自身不足提出了自己需要努力改进的地方;其它与会成员也纷纷结合自己的优点或不足参与讨论,积极发言。

会议第二部分,由支部组织委员石孝琼清点人数,向与会成员报告出席的党员人数以及有表决权的正式党员实到会人数,确定有表决权的正式党员实到会人数超过应到会人数的一半以上,符合组织规定,召开接收预备党员大会以及预备党员转正大会。组织委员石孝琼主持会议。

上半场,会议第一项,按照党组织接收预备党员的要求,申请人王小莹、吴玮同志分别宣读了《入党志愿书》,皆认真向党组织汇报了入校以来的现实表现、对党的认识、入党动机、本人履历以及应向党组织说明的问题,表明了自己的立场和信念,表达了积极向党组织靠拢的决心。会议第二项,相关入党联系人分别详细介绍了发展对象的表现情况,包括学习、生活与思想动态各方面,并表态同意推荐接收该同志为预备党员。会议第三项,支委报告了两名同志的党内意见收集、党外群众意见收集以及党支部讨论决定,同意推荐接收两名同志为预备党员。会议第四项,支部各位党员发表意见,教师党员张妍、学生党员龚琴代表全体党员发表意见,一致认可吴玮、王小莹的积极入党的思想表现与相关行动。会议第五项,采取无记名投票进行表决,与会党员全票通过赞成王小莹、吴玮发展为预备党员。会议第六项,申请人对会议讨论情况和表决情况表明自己的态度,皆表明愿意接受组织监督,不断完善自我。会议第七项,组织委员石孝琼宣读决议。宣读完成后,支部书记陈建文对被推选的两位同学提出了新要求,希望两名新接收的预备党员以更高的标准严格要求自己,不断向党组织看齐,将行动落实到日常生活中,不断提高自我,追求进步。

下半场,召开预备党员转正大会。会议内容是讨论决定王友利是否能转正为中共正式党员。按照党组织对于转正大会的相关要求,王友利同志宣读了自己的《转正申请》,汇报了预备考察期间的思想、学习和生活情况。其后,王友利同志的两名入党联系人向党组织报告了相关表现,指出了优缺点,并明确表态同意推荐王友利同志转正为正式党员。支委在采纳多方意见后一致同意推荐王友利同志按期转正,支部其它党员也表达了自己的意见,推荐其按期转正,大会采用无记名投票进行表决,王友利同志全票通过。王友利对会议内容表明态度,表明优点会继续保持,缺点会不断改正。宣读决议结束后,支部书记陈建文老师进行总结发言,强调加入中国共产党不是一时而是一世,希望所有中共党员要永远保持对党的热情,谨记党员的权利与义务,高标准、严要求,努力做一个合格的共产党员。

会议最后,石孝琼对之前党费的收取情况进行现场公示,并收取六月份党费。(向雪)


上一篇:高二支部举行六月份组织生活会
下一篇:教科院关于开展2017年“七一”表彰活动的通知


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438