教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

高二支部举行六月份组织生活会

发布时间:2017-06-27           来源:           浏览次数:

6月21日,高等教育学第二支部在学院504举行了六月份组织生活会。本次组织生活会的内容有:红色宣讲团讲授微党课;学习文件精神;集中测试;现场缴纳党费;预备党员转正;欢送毕业生。会议由支部副书记王林晓主持,支部书记许宏、领导陈廷柱等参与。

会议第一部分,心理学支部向雪讲授了微党课,她以“四个意识——党在新时期的新要求”为主题做了汇报。向雪同志认为,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识——当这“四个意识”作为一个有机整体,日渐频繁出现在重大新闻报道、重要论述中,越来越受到全党上下关注时,用什么样的方式、方法来观察这一政治新话语的内涵及其源起,就显得格外重要。换言之,对“四个意识”,我们不但要“知其然”而且还要“知其所以然”。最后,向雪同志认为“四个意思是一个统一的整体”,强化政治意识,要求我们坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰,始终坚持正确的政治方向,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;强化大局意识,要求我们正确处理全局与局部的关系,时刻不要忘记整体利益;强化核心意识,要求我们在工作中要抓住重点问题,时刻不要忘记党和人民的需求;强化看齐意识,要求我们在实践中要与党中央保持高度一致,任何时候都不能偏离正确方向

会议第二部分是学习《关于进一步健全和规范“三会一课”制度的知道意见》和《关于加强和规范党员组织关系管理的暂行规定》,王林晓副书记强调我们的“两会一课”要突出政治性、强化严肃性、增强时效性,同时我们的党员转正要按照正确的程序来,要符合相关的规定。接下来全体成员进行了集中测试,大家都认真答题,检验自己的党课学习效果。集中测试结束后,组织委员张贝宣布了教师党员党费缴纳标准的新政策。

会议第五项是支部预备党员的转正,组织委员宣读了预备党员转正的流程。邓亚琳和郭艳萍两位同志就自己一年来的学习、生活、思想等方面的情况作了汇报,支部18名正式党员进行了投票表决,最后根据匿名投票结果支部同意接收邓亚琳和郭艳萍两位同志为正式党员。许宏书记发表了最后的讲话,希望两位党员同志能够不忘初心,在以后的工作学习中砥砺前行。

会议最后一项是毕业生的欢送会,王林晓副书记播放了事先准备好的视频,大家回顾了自己与支部过往的生活。陈廷柱老师在讲话中预祝毕业生能够生活幸福、工作顺利,各位老师也向毕业生颁发了纪念相册。最后,毕业生跟大家分享了自己一年来找工作、写毕业论文的经过,并希望师弟师妹们能够珍惜研究生时期的时光。(胡洋)


上一篇:科普党支部六月组织生活会
下一篇: 心理学党支部召开六月份组织生活会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438