教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

高一支部召开七月份组织生活会

发布时间:2017-07-05           来源:           浏览次数:

7月3日上午,高一党支部在学院504举行了七月份党组织生活会。本次会议的主要内容有:学习习近平总书记“七一”重要讲话;学习黄大年同志先进事迹;组织集中测试;学唱国际歌;现场缴纳党费。会议由支部组织委员谢英主持,支部书记骆四铭、教师党员曾甘霖及其它支部成员与会。

会议第一项,由学生党员黎梦菲带领大家学习习总书记“七一”重要讲话。首先她指出学习“七一”讲话的指导思想和重要意义。高举真理的旗帜,才能明确前行的方向。指导思想是一个政党的精神旗帜。95年来,无论是处于顺境还是逆境,我们党从未动摇对马克思主义的信仰。正是因为始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,在实践中不断丰富和发展马克思主义,我们党才能战胜一个又一个困难,夺取一个又一个胜利。习近平总书记“七一”讲话内容对全党在新的历史条件上统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面” 战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。接着,黎梦菲通过数读的方式,以“两个敢于”、“三个坚持”、“四个自信”、“五个反对”、“七提理想信念”、“八位领导人”、“十次强调”为主线,带领全体党员学习“七一”讲话的主要内容。最后,全体党员观看习总书记“七一讲话”的录像,总书记讲到:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

会议第二项,由支部副书记庹雅静带领大家学习黄大年同志的先进事迹。黄大年是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。“振兴中华,乃我辈之责”。2009年,黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,强调要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。学习黄大年同志的事迹后,全体党员都红了眼眶,大家纷纷表示,黄大年同志把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求的事迹感人肺腑,一定要以他为榜样,从本职岗位做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会议第三项,支部全体党员进行集中测试。本次测试通过试题考察支部党员对党史党章的掌握程度。

会议第四项,学唱国际歌。支部组织委员谢英带领大家了解国际歌的创作背景,并带领大家学唱国际歌。学唱国际歌让我们感受到无产阶级革命的伟大,让我们坚信共产主义前途是光明的,并始终不渝地为实现共产主义而努力奋斗。

最后,全体党员现场缴纳七月份党费。本次组织生活会圆满结束。(徐雍明)




上一篇:心理学党支部召开七月份组织生活会
下一篇:高一党支部六月份组织生活会暨毕业生党员欢​送会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438