党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

高一、教原党支部联合举办八月份组织生活会

发布时间:2017-09-06           来源:           浏览次数:

9月5日上午10点,高一党支部和教原党支部合办了本学期第一次党支部组织生活会。大会由高一支部宣传委员徐雍明主持,高一支部与教原支部成员与会。

本次党组织生活会主要分为五项:一是暑期学习和社会实践分享:李紫玲同学为大家分享了开题的准备心得,曹姣为大家分享了自己家乡遵义精准服贫政策实施的现状和影响,另外杨晶同志和石烨同志分别为大家分享了暑期岳阳挂职和暑期关爱留守儿童行动的经历和感受,这让大家受益良多。

第二项是微党课的学习及其讨论,伍晨露同志为大家讲授了正确开展“三会一课”的重要意义、内容和保证开展效果的方法。李虹同志带领大家回顾了习近平总书记在高校思政会议上的讲话精神,详细解读了“四个服务”、“四个坚持不懈”,“四个统一”的内涵,让大家对思政会议精神又有了进一步的理解。第三项是大家对微党课内容的集中讨论,在讲到师德这个话题的时候,教师贾永堂发表了自己的看法,高校教师有多个身份,要时刻谨记从自然人到社会人、国民、公民、教育工作者身份重心的转变,并且要履行多种职责和义务。张应强老师强调了“教育爱”的重要作用以及教师的重要性。

第四项是支部委员布置九月份的学习任务,认真学习习近平总书记关于巡视工作和高校工作重要论述,为9月份专题组织生活会做准备。最后全体党员认真进行了测试和党费缴纳,组织生活会圆满结束。(骆夏君)