党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

高二支部举行八月份组织生活会

发布时间:2017-09-12           来源:           浏览次数:

9月7日下午,高等教育学第二党支部在学院504举办了八月份组织生活会。本次组织生活会的内容有:学习“三会一课制度”;学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神;集中测试;现场缴纳党费。会议由支部副书记王林晓主持。

会议第一项,支部宣传委员胡洋给全体成员讲解了“三会一课制度。”胡洋同志从“什么是三会一课”、“正确开展三会一课的意义”、“高二支部三会一课开展情况”和“如何正确开展三会一课”四个方面展开讲解。“三会一课”是指定期召开支部委员会、党小组会、支部党员大会、按时上好党课。通过这次讲解,全体成员认识到坚持“三会一课”制度,可以使党员对一些重大问题,在党的会议上进行民主讨论,按照民主集中制的原则,统一思想,作出决议。

会议第二项,支部组织委员张贝带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。张贝同志从“为何重视高等教育”、“为谁培养人才”、“如何培养人才”、“如何做好高校思想政治工作”和“如何加强师德师风建设”几个方面个大家进行了讲解。张贝同志着重传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调的“要加强师德师风建设,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教”讲话精神。随后 ,支部全体师生就师德师风建设展开讨论,支部书记许宏老师、曾伟老师、郭卉老师、李函颖老师等先后展开发言。

会议第三项,支部进行集中测试,测试时间为10分钟。随后,现场收取了八月份党费。(胡洋)