教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

教经管支部召开八月份组织生活会

发布时间:2017-09-12           来源:           浏览次数:

9月7日上午,教经管支部在教科院401召开八月份组织生活会,会议由支部副书记周亚捷主持。此次会议的主要议题有:新老生党员和积极分子见面交流、党知识现场集中测试、认真落实“三会一课”微党课学习与主题讨论、关于九月份组织生活会的学习安排以及现场缴纳当月党费。

会议第一项,新老生党员和积极分子见面交流。伴随着教科院2017级新生的入学,教经管支部迎来了新生党员和入党积极分子,几位新同学分别进行了自我介绍,并简要介绍了自己的家乡和兴趣爱好等。

会议第二项,进行党知识现场集中测试。按照上级党组织要求,教经管支部组织全体成员进行了党知识测试,测试时间为10分钟。

会议第三项,支部党员杜颖、刘欢讲授“认真学习落实‘三会一课’”微党课。杜颖、刘欢两位同学分别从“三会一课”的概念、“三会一课”之支部党员大会、“三会一课”之支部委员会、“三会一课”之党小组会、“三会一课”之党课内容出发,向大家详细介绍了“三会一课”的具体内容,并针对支部应如何正确开展“三会一课”进行简要介绍。她们指出,党课是中国共产党对党员和申请入党的积极分子进行教育的重要方式,应该坚持正面教育,突出党性;坚持问题导向,结合实际;坚持分类指导,按需施教;坚持与时俱进,注重创新。随后,部分同学表达了自己对教经管支部的“三会一课”的意见。杨安琪认为,她本科所在党支部的党课较为理论化,内容较为枯燥,她建议教经管支部可以结合专业实际开展微党课。周亚捷也指出,支部组织生活会目前形式较为单一,没有出现较为创新的形式,希望全体党员和积极分子能够为之努力。

会议第四项,周亚捷向全体成员讲解九月份组织生活会的学习安排。她分别从专题组织生活会的主题、基本要求和方法步骤三个方面,简要介绍了九月份组织生活会的安排,并要求所有成员认真深刻地开展自查,撰写自查报告。

会议最后一项,组织委员姜培文现场收取了当月党费。(阳纯仁)


没有上一篇
下一篇:高二支部举行八月份组织生活会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438