教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

高二支部召开二月份组织生活会

发布时间:2018-03-01           来源:           浏览次数:

2月28日,高等教育学第二党支部在学院501室举行了二月份组织生活会,本次会议的主题是“深入学习贯彻十九大精神(四)”。会议分为六个部分:微党课讲授 、实践活动讨论、集中测试、民主评议党员、批评与自我批评、现场缴纳党费。

会议第一项,靳莉芳同志讲述微党课。靳莉芳同志对十九大报告中八个明确和十四个坚持进行详细讲述。了解到八个明确和十四个坚持是十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略的概括,分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。同时,陈廷柱同志建议大家学习党的理论要去除形式化,要深入实际,认真领会消化,切忌死记硬背、草草了事。另外,肖宇同志从自身作为一名学生党员来谈自己对党员义务的理解,认为努力学习,做好学生工作,尽职尽责,同时在学习生活中起到良好的模范带头作用,就是一名学生党员的义务。

会议第二项,假期实践活动讨论。活动讨论由支部组织委员靳莉芳主持。首先,靳莉芳给大家播放了关于2018年春节国人的消费变化的视频,从饮食、旅游等方面突出了人民群众生活水平的提高和改善。接着几位党员同志讲述了发生在自己家乡的小变化,吕磊和朱香玉同志介绍了其家乡旅游景点,并指出了旅游业对当地经济发展做出的巨大贡献;胡洋同志介绍了其家乡光山县茶苗繁育基地,指出了农村产业转型的变化;柏红艳和姚源则以切身体会讲述了家乡道路交通的变化,城与城之间交通便利,短途旅游盛行,生态环境改善,家乡都在变得更加美好。

会议第三项,组织集中测试。高二党支部全体成员采用纸质试卷进行集中测试,并收集试卷。

会议第四项,民主评议党员。全体党员根据实际,认真阅读并填写民主评议表。

会议第五项,批评与自我批评。师生党员围绕是否存在进取精神,担当精神和规矩意识不强,教风学风不正,学术行为不端、纪律规矩不严等问题展开,联系学习工作实际,查摆问题。全体党员进行小组内的批评与自我批评,从生活、学习、纪律、道德等方面进行自我批评,同时小组内的其他党员对其进行批评,每个党员都认真聆听并记录其他党员对自己的批评建议,通过开展批评与自我批评,党员同志们都认识到了自己的不足,并明确了之后学习生活的方向,加强党的理论学习,提高党性修养,并积极响应党的号召发扬模范带头作用。

会议第六项,缴纳党费并签字。

至此,高二党支部二月份组织生活会圆满结束。(王秋燕)

上一篇:教经管支部召开二月份组织生活会
下一篇: 科普党支部召开一月份党组织生活会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438