教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

科普党支部召开二月组织生活会

发布时间:2018-03-07           来源:           浏览次数:

3月1日下午,科普党支部在教科院602召开了二月党组织生活会。本次组织生活会主要内容包括讲授微党课,分享寒假实践活动成果、民主评议党员、批评与自我批评、集中测试与现场缴纳党费六个方面,会议由党支部副书记梁玲玲主持。

会议第一项,梁玲玲以习近平新时期中国特色社会主义思想——“八个明确”、“十四个坚持”为主题讲授微党课。首先,她提纲挈领地介绍“八个明确”和“十四个坚持”是十九大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略加以概括的结构框架,并且整个报告分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义这两个问题;其次,微党课就新思想的重要意义、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等内容具体展开;最后,在如何贯彻落实“八个明确”和“十四个坚持”的问题上,梁玲玲指出党员要自觉的学习新思想,不仅如此,更要带着党性学,带着责任学,在联系实际的过程中强化责任担当,在把握好“八个明确”和“十四个坚持”的关系时要时刻突出以“人民为中心”这一理念,同时,真正做到学深悟透,以优秀党员为标准严格要求自己。

会议第二项,寒假实践活动分享。袁悦首先分享了“十九大代表—房瑞标”的故事。房瑞标原是中国科协的编辑,在山西楼坊坪村挂职党支部第一书记的两年期间,结合自身所长,利用科技扶贫,带领村民通过改良马铃薯的扩大种植成功脱贫,此外,他也通过积极的努力和争取使村里的家家户户摆脱不通网络的处境,跨步走进信息化时代,同时,自己也成为优秀共产党员的典范。接着,宋歌分享了自己春节期间对于家乡郑州变化的感想,其中,市容市貌的提升和便民设施的建设等都让她对家乡的变化感到欣慰,也对未来有了更多的期待。最后,钟士红就自己在北京的实习经历发表了看法,北京在生态文明建设上取得了巨大成就,其中雾霾相比于之前已经有了显著的改善,空气质量得到极大提升,这让人们对于十八大以来的五年多时间里发生的变化印象深刻,也对党领导下的未来充满信心。

会议第三项,批评与自我批评。支部副书记梁玲玲将全体党员分为四个小组,小组内部从理论、生活、学习等方面开展批评和自我批评。梁玲玲带头发言,她指出自己理论知识的学习不够,并且与同学们的交流略显缺乏,希望自己以后能加强理论学习,增强支部凝聚力,进一步完善党支部建设工作;杨东表示除了在增强党员意识方面有所欠缺外,自己在时间安排上做的也不够好,导致工作一多就会手忙脚乱,影响工作的完成,今后会针对性的改进问题;支部其他党员也都纷纷进行了批评与自我批评,活动的开展使支部成员有机会反思自己,在剖析自己的不足后,能明确之后学习生活的方向,加强党的理论学习,提高党性修养,向优秀党员的标杆看齐。

会议第四项,民主评议党员。支部党员根据实际情况填写表格,对党员进行民主评议。

会议最后,进行了集中测试和缴纳党费。(袁悦)


上一篇: 教育学原理与课程论党支部召开2月份组织生活会
下一篇:高一党支部召开2月份党组织生活会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438