教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

博士生第一党支部召开二月份组织生活会

发布时间:2018-03-11           来源:           浏览次数:

2018年3月8日晚,我院博士生第一党支部在501室顺利召开二月组织生活会。会议由支部书记陶威同志主持,博士生党员积极与会,认真学习和讨论。

本次会议主要包含六项议程:支部书记陶威同志讲微党课;支部书记总结、支部成员评议2017年本支部工作;支部书记带头开展批评与自我批评开展全体党员民主评议;支部集中进行知识测试;收取二月份党费。

微党课学习环节中,支部书记陶威同志以“习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵与深刻意义”为主题,分别从深入学习习近平新时代中国特色社会主思想、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵等四个方面讲述了微党课的主要内容。支部成员也针对此次微党课的内容进行了讨论,陶威认为国家进一步改革,设立国家监察委员会很有必要;王俊林同志提出此次改革对她影响最大的就是流量漫游费的取消,其次她认为个人所得税起征点的提高有利于缓和贫富差距;任令涛同志认为当前国家许多方面的改革都有利于人民幸福感的提升,并认为大家的政治意识普遍有所提高。

然后,陶威书记总结了本支部2017年的工作,并在此基础上展开了批评与自我批评。陶威同志率先带头进行了自我批评,认为自己的理论基础不够扎实,主观能动性不够,存在“老好人”思想,与支部成员交流联系不够,工作方式不够灵活。接着,程琳、张聪聪、卢瑶分别对陶威书记及本支部工作也进行了以下几个方面的批评:支部活动创新意识不强、活动形式不够灵活、书记“老好人”较重、大家积极性不够高等。支委其他成员也分别进行了自我批评,程琳认为自己政治立场不够坚定,工作信念易受他人影响,服务意识有待增强;张聪聪认为自己政治分析看待问题能力不足,工作没有经验,易急躁,工作不到位。

其次,大家进行集中民主评议,支部成员认真填写对每一位支部成员及支委工作的评议表,并相互就工作情况、思想动态等问题进行了交流与讨论。

最后,支部组织党员同志开展集中测试,并向组织委员张聪聪缴纳党费。

此次会议,一方面,从理论学习上进一步增强了支部同志们的政治意识和对我国当前全面改革的深入认识,启发同志们将国家最新政策动态与自己的专业研究相结合;另一方面,从实践上落实了党中央关于2017 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作要求,并对本支部党务工作进行了适时总结,及时了解支部成员的意见和需求,以期本支部今后工作能够改进不足、破陈出新!(程琳)


上一篇:博士第二党支部召开二月份组织生活会
下一篇:心理学党支部召开二月份组织生活会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438