教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

博士第二党支部召开二月份组织生活会

发布时间:2018-03-12           来源:           浏览次数:


37日晚,博士第二党支部组织生活会在教科院504举行,会议由支部书记赵锋主持,支部党员积极参与和讨论

会议主要议程包括:赵锋同志讲授党课;博士第二党支部书记赵锋同志述职结合会前谈心谈话内容,听取党员意见;联系实际摆查问题,形成问题清单;开展批评与自我批评;开展民主评议党员;组织集中测试。基本如下:

议程一,微党课学习。根据四月党组织生活学习精神,赵锋书记主要讲授了《十九大报告》原文中的《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》这一部分内容。十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并且要根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导,以利于更好坚持和发展中国特色社会主义。

议程二,赵锋同志代表支委进行了述职,总结了上一学期的经验与不足,对今后支部工作进行了初步安排。赵锋同志表示会更加严格地要求自己,加强与支部党员的联系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

议程三,刘赛尔同志陈述了谈心谈话的具体情况,主要有两点意见:第一,组织生活会形式较为单一,不能体现博士支部的独特性;第二,组织生活会出勤率较低,应加强支部的纪律建设。

议程四,联系实际摆查问题,积极采纳支部党员的批评建议。主要问题有两个:微党课深度不够,之后需进行改善;第二,支部党员之间交流较少,党员间的联系有待加强。

议程五,开展批评与自我批评。李秋芸同志进行了深刻的自我批评,她表示博士期间,对党的理论知识的学习有些懈怠,会在今后的生活中加强相关知识的学习。

议程六,开展民主评议党员。支部党员从学习、工作、生活等方面进行了客观评价。

会议的最后,支部组织了集体测试。(李双双)

上一篇:博士第二党支部召开三月份组织生活会
下一篇:博士生第一党支部召开二月份组织生活会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438