教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 党建工作
党建动态 理论学习 时代先锋 政策文件 工会活动

 

党建动态 您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

 

教原党支部召开十二月份组织生活会

发布时间:2018-12-31           来源:           浏览次数:

12月29日下午两点半,教育学原理与课程论党支部在学院502教室顺利召开了12月份的党组织生活会。本次组织生活会主要议题有微党课讲授、集中测试、自行缴纳党费。会议由支部副书记许雪莹主持,教师党员余保华、肖瑞以及学生党员、积极分子参会。

会议第一项是微党课讲授,本次微党课由孔伟讲授,主题是“学习习总书记在G20峰会上所作的《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》重要讲话”,国家主席习近平11月30日出席在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会第一阶段会议,并发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。习总书记开宗明义提到两个10周年,将国际金融危机与二十国集团领导人峰会相提并论,就是告诉大家危机与机遇并存、困难与希望同在,要从历史大势中把握规律,引领方向。习总书记从10年前二十国集团应运而生的历史讲起,发出了这样的号召:10年来,我们同舟共济、勠力同心,推动世界经济走出衰退深渊,走上了复苏增长的轨道。10年后,我们应该再次拿出勇气,展示战略视野,引领世界经济沿着正确轨道向前发展。全球经济治理何去何从?习总书记给出了“四个坚持”的答案,每一个方面他都作了深刻的阐述。坚持开放合作,维护多边贸易体制。“5年前,我第一次出席二十国集团领导人峰会,呼吁共同维护和建设开放型世界经济。现在看,这一任务更加迫切。”坚持伙伴精神,加强宏观政策协调。“伙伴精神是二十国集团最宝贵的财富。”坚持创新引领,挖掘经济增长动力。“为更好引领和适应技术创新,建议二十国集团将‘新技术应用及其影响’作为一项重点工作深入研究,认真探索合作思路和举措。”坚持普惠共赢,促进全球包容发展。“要继续把发展问题置于全球宏观政策协调的突出位置,落实好2030年可持续发展议程,为联合国框架内有关工作提供有力支持。”习总书记的重要讲话传递了“平等相待、求同存异”“务实创新、合作共赢”“胸怀天下、立己达人”的思想,正是对G20精神的深刻阐释。

会议第二项,党知识集中学习与测试。支部宣传委员武文豪通过PPT播放的形式将本月测试的题目呈现给支部成员并带领大家共同学习。

会议第三项,网上缴纳党费。组织委员刘明洁提醒支部全体党员缴纳党费。

 

上一篇:高一党支部召开一月份党组织生活会
下一篇:博士生第一党支部召开十二月份组织生活会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有 
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438