教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 新闻快讯
新闻快讯 通知公告

 

新闻快讯 您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

 

学院召开预备党员座谈会

发布时间:2017-07-01           来源:           浏览次数:

6月26日晚上,我院在301室召开预备党员座谈会,书记董晓林出席并主持会议。董晓林首先向在座的新党员们表示祝贺,并以老党员的身份对新党员们表示欢迎,希望通过召开此次座谈会了解大家的思想情况以及对学院党员发展工作的意见和建议。心理学党支部的吴玮说,在成为预备党员之后最大的感受就是责任感加强了,党员身份让自己的言行都有了标杆。教育学原理党支部的杨晶则表达了自己成为预备党员之后的激动之情,她很珍惜这个来之不易的入党机会。在入党过程中,学院老师的言传身教给了她很多启迪和帮助。另外,她认为我院的入党程序公平公正,体系完整,是很科学和值得借鉴的发展程序。高等教育学第一党支部的石艺表示加入了共产党这个组织,就要遵守这个组织的规则,拥有这个组织的信仰,时刻以党员身份来规范自己的言行。作为一个学生干部,对自己的要求应该更高,并时刻注意自己的言行对同学们的影响。博士生党支部的段梦涵认为,成为党员,就要遵守党的纪律,有党员的担当,把党性修养和科研事业结合起来,随时注意自我约束和反思,方能有深刻的思想觉悟。教育经管党支部的赵吉新说,在入党过程中,学习意识逐步加强,逐步从一开始的被动学习理论变成了现在的主动学习,并时常督促自己关注社会和新闻,以得到更大的提高。在成为党员之后,她希望自己能够继续修身修德,坚持学习,争取成为合格党员和优秀党员。其他预备党员都相继表达了自己在入党道路上的努力和坚持,并表示自己将会继续学习和提升自我,她们还举例说明了身边优秀党员对自己的影响。大家一致认为,教育科学研究院的党员发展程序公开透明,让人受益匪浅。

董晓林认真听取了每位新党员的心声和意见,并对大家提出几点要求:一是希望大家加强对党的认识,坚定理想信念,并能够结合党史、革命史和建设史和习总书记系列讲话加强对党情和国情的了解;二是希望大家加强纪律性,做“四讲四有”的合格党员,随时随地以党员的标准要求自己,把“四个意识”常记脑海,并遵守“六大纪律”;三是希望大家能够对照“四个合格”检查自己的不足并加以改进,在生活中发挥模范作用,热心帮助群众,做到“平时能够看出来,关键时刻能够站出来,危险时候能够冲上去”;在学业方面发挥表率作用;把成为预备党员这一天做为新的起点,不仅在要在组织上入党,更要在思想上入党,在行动中更要体现,清清白白做人,干干净净做事。

上一篇:我院召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会
下一篇:国家自然科学基金面上项目“高等教育增值研究”第二次项目组全体会议在我院成功召开


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438