教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 新闻快讯
新闻快讯 通知公告

 

新闻快讯 您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

 

我院召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2017-07-03           来源:           浏览次数:

“请大家举起右拳,跟我一起宣誓,我志愿加入中国共产党........”庹雅静带领10名预备党员面对党旗郑重宣誓,老党员重温入党誓词。6月29日,教科院在研究生活动中心召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。

会上,院长张应强同志宣读了学院表彰决定,并对学院优秀党支部教育经济与管理党支部、周亚捷等8名优秀党务工作者、郭丽等30名优秀共产党员、杜郑丽等22名党史党章知识竞赛获胜者、8名微党课优秀者进行了颁奖。

教育经济与管理党支部副书记周亚捷同志作为优秀党务工作者发言,她表示,党务工作者应讲规范听要求,认真落实任务,建设群众满意的党支部。心理学向雪同志作为优秀共产党员发言,她讲述了身边党员的先进事迹,并表示作为一名中共党员,我们需要有更大的担当,立足本职、永保党心,不断学习,乐于奉献,以自己的实际行动,来实现入党时的庄严誓言,为人民服务,报效国家。

会上,微党课比赛优秀者任丽辉和郭书鲜两位同志还做了“增强四个意识”和“做合格党员”的精彩微党课。

学院书记董晓林同志主持大会,对新党员和受表彰的同志表示祝贺,并作了总结讲话。他指出“两学一做”让基层党支部声音响起来了,党员身份亮起来了,党组织的凝聚力战斗力强起来了。通过“两学一做”,广大党员都明确了自己的第一身份是党员,纪律观念和规矩意识不断增强,知敬畏、存戒惧,守底线,党员意识和党性意识不断增强。他还对全体党员提出四点要求。一是要抓学习。主动学、自觉学,做到真学真懂真信,通过学习不断增强党员理想信念,把正确的理想追求转化为行动的力量,在各自岗位上发挥模范作用。教师党员要加强对“四个统一”的认识,学生党员要做到对“四个正确认识”的理解;二是要讲政治。要增强“四个意识”,时刻牢记自己的第一身份是党员,听党话,跟党走,在党言党,在党爱党,在党护党,在党为党;三是要守纪律。严格遵守政治纪律和政治规范,自觉践行社会主义核心价值观;四是要做表率。要充分发挥党员先锋模范作用,做合格党员。

最后,全体党员起立,高唱《国际歌》。


上一篇:专家学者为我院学科发展“把脉”
下一篇:学院召开预备党员座谈会


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438