专家学者为我院学科发展“把脉”

发布时间:2017-07-03           来源:           浏览次数:

6月30日,学院举行“双一流”建设方案专家评审会,华中科技大学学术委员会副主任刘献君教授,华中师范大学范先佐教授,教育部长江学者特聘教授、华东师范大学高教所所长阎光才教授,武汉大学教育学院程斯辉教授,湖北大学教育学院院长靖国平教授等知名专家学者参加评审会,为我院学科发展“把脉”。院领导张应强、董晓林、陈廷柱、柯佑祥以及高教所所长贾永堂教授参加会议。

专家组听取了张应强院长关于学科建设方案的汇报,大家充分肯定了近年来学院在学科发展上做出的努力以及取得的成绩,并就人才引进、学科规划与布局、学术交流、人才培养等方面献计献策,提出了宝贵的建议和意见。专家们认为学院依据“双一流”建设有关要求所制定的学科建设方案发展思路清晰,阶段目标明确,建设内容切合现有基础与长远发展需要,预期成效便于考核且具有挑战性,可以逐步达成中国特色、世界一流的学科建设目标。根据我院学科建设中存在的问题,专家组建议我院教育学学科需要秉持创新、协调、开放、共享的发展理念,瞄准国家教育改革发展重大需求,顺应教育国际化和学科交叉融合发展趋势,积极利用国际国内优质教育资源,注意整合校内相关学科与本学科科研力量,协调好人才培养、科学研究与社会服务的关系,积极稳妥地向世界一流学科迈进,同时也建议学校进一步加大对教育学科人、财、物方面的支持力度。