教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 新闻快讯
新闻快讯 通知公告

 

新闻快讯 您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

 

余东升教授入选教育部“新工科研究与实践专家组”

发布时间:2017-07-14           来源:           浏览次数:

6月9日,教育部高教司在北京召开“新工科研究与实践专家组成立暨第一次工作会议”,我校校长丁烈云院士、《高等工程教育研究》常务副主编余东升教授入选专家组成员。

专家组共有40名成员。分别来自两院院士、高校领导、企业界高层管理人员和高等教育研究专家。

据悉,今年2月以来,教育部高教司先后在复旦大学、天津大学召开有关新工科的研讨会,并分别形成了《复旦共识》、《天大行动》等文件。此次会议成立新工科研究与实践专家组,审议有关新工科建设文件,形成了《北京指南》。这标志着经过一年多的研究、调查、论证和发动,新工科建设正式扬帆起航。

《高等工程教育研究》从今年第一期开始,设立《新工科研究与实践》专栏,主动组稿,先后发表了由教育部高教司有关领导、院士、大学校长、专家、企业高管撰写的论文十多篇。这些成果通过《高等工程教育研究》微信公众平台得到广泛传播,受到工程教育界和社会各界的关注和好评,为推进新工科建设作了大量的工作。余东升教授入选专家组,意味着教育部对《高等工程教育研究》编辑部工作的充分肯定。

上一篇:我院举办赣南医学院中青年骨干教师高级研修班
下一篇:“院校研究与学生成长”学术研讨会暨中国高等教育学会院校研究分会2017年年会在徐州隆重召开


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438