教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 新闻快讯
新闻快讯 通知公告

 

新闻快讯 您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

 

我院第三届全国优秀大学生学术夏令营顺利结束

发布时间:2017-07-06           来源:           浏览次数:

“短短三天的时间,我感触到了华中科技大学的三爱,一是贴心而周到的华科服务,二是丰厚而悠久的人文底蕴,三是自由而规范的学术氛围。”来自湖北大学的陈凤兵在我院2017年全国优秀大学生学术夏令营闭营式上讲到。在闭营式上,学院副院长李太平教授和学院书记董晓林亲自为营员们颁发了结业证书,为期3天的学术夏令营活动顺利结束。来自南京师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、湖北大学等十几所高校的31名优秀大学生参加了夏令营活动。

学院院长张应强教授在7月2日的开营式上致欢迎辞,他说举办优秀大学生学术夏令营的目的是让大家亲身体验和感受,通过实地考察和体验,通过师生互动,互相了解。希望双方都充分利用时间,加强相互了解。并以“教科院是一所怎样的学院”为题作了报告,他提出了“教科院是名门贵子”的概念,详尽具体的介绍了学院的辉煌历史、阐述了学院的与众不同及教师队伍。占山为王,成为领袖的气魄点燃夏令营学子的热情。来自东北师范大学的谭莉同学作为营员代表发言,她表达了此次来到华科参加学术夏令营的激动与兴奋之情。

学院副院长李太平教授主持了全程夏令营活动。夏令营安排了学院报告、专业主任介绍、营员讨论、校友交流、保研政策介绍、校园参观和学院院史馆参观等环节。高等教育学所长贾永堂教授、教育经济与管理专业所长陈敏教授、心理学所所长陈建文教授、教育学所李伟副教授、科普专业黄芳博士作为教师代表一一作了专业介绍。各位教师都对专业进行了详细的介绍和解读,将各领域最核心、最特色、最前沿的东西展现给营员,让营员们从中了解到更为全面的信息。教务处刘雅老师向营员介绍了保研政策,刘老师就招生比例、主要考核指标、推免流程等问题与学员展开深入沟通,并耐心地一一解答同学们的问题。提到助学政策问题时,李太平教授说道,“我们不会让每一个优秀的学生因为经济问题影响学业。”朱香玉、黄敏、陈亮亮、骆婧雅、邱淑丽、王林晓作为研究生志愿者为营员们分享了在校就读体验。

学院书记董晓林就“华科是一所怎样的学校”在闭营式上作总结发言,他引经据典,生动讲述了华中科技大学的历史与现状,从起步的蹒跚到步履的坚定,激励同学们不畏艰难,砥砺前行。在报告结束后,董书记向在场同学征集愿意选择华中科技大学意愿,同学们纷纷举手。这是一份信任,也是对华中科技大学教育科学研究院的肯定。

夏令营活动期间,在志愿者带领下,营员们还参观了校园和院史馆,并组织了精彩纷呈、展现才华的夏令营晚会。

上一篇:我院两位教师全国教育科学课题申报立项成功
下一篇:我院两博士学位论文获优秀博士学位论文奖


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438