教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 新闻快讯
新闻快讯 通知公告

 

新闻快讯 您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

 

我院举办赣南医学院中青年骨干教师高级研修班

发布时间:2017-07-20           来源:           浏览次数:

7月11日至7月19日,赣南医学院中青年骨干教师高级研修班在我院举行。7月11日下午,院领导张应强、董晓林、李太平,赣南医学院教务处副处长黄光生及38位赣南医学院的中青年教师参加了研修班开班典礼。

张应强代表学院致辞,他首先表达了对学员们的热烈欢迎,并表示学院高度重视此次培训,不管是从开班设计、课程设置、教师配置,还是生活服务和出行计划,学院都做好了充分准备。张应强还介绍了教科院的发展历史和基本情况。黄光生代表赣南医学院发言,他首先感谢教科院对培训班的周密安排和辛勤付出。他介绍了赣南医学院与教科院的深厚渊源,据悉我院曾为赣南医学院举办过两届硕士班,许多学员现如今成为该院的骨干力量。此次再来华科培训主要是为了顺利开展本科教学审核评估工作;同时也是针对中青年教师学科背景单一,教育基本理论、课堂教学知识缺乏,能力亟待提高的问题,来寻求解决途径。最后黄光生还代表学校对学员们提出几点期望。

古月明老师代表培训学员发言,她表示他们非常珍惜这次来教科院的学习机会,回顾他们以往的教学工作,有收获,有喜悦,也有困惑和疑问,教学和工作中遇到的一系列问题,希望通过本次系统培训后一定会找到答案。此次培训将帮助和激励他们今后用更丰富的教学方法,更先进的教育理念、更饱满的热情投入到工作中,为学校的发展添砖加瓦。

据悉,本次研修班培训为期10天,旨在提高中青年教师教学能力、教学水平和科研能力,同时通过培训有助于赣南医学院开展本科教学审核评估工作。本次培训课程内容十分丰富,包括大学教师专业化与教学能力建设、大学教师职业生涯规划、大学课堂教学过程与效果评价、大学教学设计、教学方法与策略、信息技术在教学中的应用、课堂观摩的工具及其应用、试卷编制方法和技术、教学改革及其成果凝练、本科院校高水平课题设计与申报攻略以及本科教学审核评估等。本次培训还特邀了本科教学审核评估专家、华中师范大学凌云教授,湖北省教科院张祖江副院长,华中科技大学电子通信学院的文灏教授,以及原华中科技大学物理学院熊永红教授来为此次培训做讲座。


上一篇:学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会
下一篇:余东升教授入选教育部“新工科研究与实践专家组”


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438