教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 新闻快讯
新闻快讯 通知公告

 

新闻快讯 您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

 

学院领导班子召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-08-18           来源:           浏览次数:

据中央巡视整改部署要求和学校巡视整改工作安排,8月14日,学院直属党支部组织召开院领导班子巡视整改专题民主生活会。根据巡视组反馈的问题和意见,围绕巡视整改工作,聚焦立德树人和党的领导两大主题,学院领导班子及成员结合学院发展、个人思想和工作实际深入对照检查,剖析问题,开展批评与自我批评和党性分析,不断增强“四个意识”和“四个自信”。学校第二督导组耿建萍组长一行到会指导,学院的领导班子成员参加会议,会议由学院书记董晓林主持。

为开好本次专题民主生活会,学院做了充分的准备:召开党政联席会,认真学习习总书记在中央巡视工作领导小组会议上的讲话精神和习近平总书记关于加强高校党的领导和立德树人方面的系列重要论述和讲话精神,学习讨论胡新元同志、中央巡视办负责同志在我校巡视反馈会议上的反馈意见和有关讲话,进一步提高思想认识、强化政治责任。学院还通过多种方式收集意见建议,会前,学院党政主要负责人和班子成员深入开展交心谈心,并结合意见建议,认真撰写对照检查材料。

会上,董晓林同志首先代表班子成员进行对照检查材料汇报;对照巡视反馈问题,把班子摆进去,开展深刻党性分析,认真查找存在的问题,在立德树人和党的领导方面存在“四个意识”不强,基层党组织责任落实不到位,其中包括贯彻党的教育方针政策和习近平总书记系列讲话精神传达学习、贯彻落实不到位,在立德树人上还需加强、意识形态责任制没有落地、基层党组织领导弱化问题突出、基层组织不健全、组织生活质量不高、抓理论学习的内在动力不足、制度建设和约束监督不够有力,管理有待加强等问题。通过深入分析问题产生的原因,从十六个方面提出具体整改措施。

随后,董晓林同志带头,张应强同志和班子其他成员逐一发言。班子成员对照党章党规,对照中央巡视反馈意见,进行了坦诚而深刻的自我批评。在对照检查自身问题和不足时,实事求是,不回避问题,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,做到见人见事见思想。在进行相互批评时,大家态度诚恳,批评十分中肯,意见十分具体,做到就事论事不就虚,较以前的民主生活会“辣味”更重,达到了“团结-批评-团结”的目的。

在对照检查和批评环节结束后,董晓林同志作了总结讲话。他认为班子成员在思想上高度重视此次民主生活会,会上态度严肃认真,坦诚相见,积极开展批评与自我批评,达到了预期目标,是一次严肃、务实的民主生活会。同时,他结合巡视整改工作,希望通过开展批评与自我批评,提升班子的凝聚力、战斗力,同时要以此次民主生活会为契机,切实推进管党治党从宽松软走向严紧硬,把巡视整改与推动发展结合起来,为学院改革和谐发展提供保障,促进学院“双一流”建设。

上一篇:我院学生参加“中国自然科学博物馆协会2017年年会”
下一篇:我院举办赣南医学院中青年骨干教师高级研修班


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438