新生党员座谈会召开

发布时间:2017-09-12           来源:           浏览次数:

9月8日晚,2017级全体新生党员在学院301室举行了新生党员座谈会,学院书记董晓林参会,会议由肖瑞老师主持。座谈会前对全体新生党员进行知识测试,董晓林逐一认识新生党员并点评试卷,并希望大家互相分享曾经所在党支部好的经验与做法。

会上,董晓林首先向大家详细介绍学院党建工作的有关情况和要求。结合刚才的测试情况,他对新生党员提出了三点要求:一是要增强党员意识和党性修养。作为一名党员,首先要牢记自己的第一身份,要有坚定的理想信念,做合格的共产党员,必须坚定共产主义理想,坚定中国特色社会主义信念,不断增强“四个意识”,特别是政治意识,要在大是大非面前保持清醒的政治头脑、政治定力,作为一名文科研究生更要有敏锐的政治洞察力、清晰的政治分辨力,以确保政治方向正确,避免出现根本性错误。二是要增强学习意识。通过刚才的测试,说明大家在学习上存在较大问题,虽然有许多客观原因,如忙于考试或就业等等,但主观上重视不够,学习意识淡薄是最主要的原因。学习不仅是个人行为,更是形势所迫、事业所需、责任所系,只有学习才能增长才干、开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,保持思想上的先进性,希望大家真学,勤学,真信,真懂,做到学以修身、学以致用。三是要增强规矩意识。“没有规矩,不成方圆。”作为一名党员,增强组织观念、执行党的决定、服从组织分配、严守党的纪律是其基本底线。董晓林结合学院党员中存在的问题,希望大家讲规矩,守纪律,做表率。他还就即将开展的专题组织生活会,希望大家按照“四个合格”的标准,深入对照检查自己,积极开展批评和自我批评,不断净化自我和完善自我。

会上大家还进行了交流,肖瑞老师做最后总结,她对所有新生党员提出两点要求:一是作为党员,必须要积极支持院系工作,主动为院系发展发光发热。二是要在日常的工作和学习中主动帮助和关心同学,营造一个和谐温暖的大氛围。最后,每名新生党员加入到了各自所属党支部的QQ群。(靳莉芳)