学院召开教职工大会暨集中政治学习

发布时间:2017-09-11           来源:           浏览次数:

9月6日,学院召开了新学期教职工大会暨集中政治学习,全体教职员工参加了本次会议。

会上,董晓林首先通报了中共华中科技大学委员会巡视整改情况以及学校警示教育会上的有关情况,并针对招生考试舞弊、违反科研经费使用规定、违规接受招待、交通违法等问题进行了教育提醒。随后,董晓林组织大家学习暑期工作会上丁烈云校长的报告。丁校长从落实全国思政工作会议精神、新工科建设、新一轮医学教育改革全面启动、建设一流大学一流学科的发展背景出发,提出学校应当回归立德树人的本位,把握新工科建设、医教协同的机遇,在做好思想引领、建好三尺讲台、完善资源配置等方面多措并举,为实现建设“双一流”的目标而努力。深化立德树人必须做好思想引领,实施“大思政”计划,从“一课(思想政治教育课程)一科(马克思主义理论学科)一院(马克思主义学院)”的主渠道建设、全方位协同育人、完善有特色的文化素质教育等三个层面展开。深化立德树人必须要建好三尺讲台,实施“大课堂”计划,实现一流人才的培养。深化立德树人必须要完善资源配置,实现“大投入”,将优质资源投入人才培养。丁烈云强调,立德树人是高校立身之本。深化立德树人,在于常抓不懈、久久为功,在于全过程发力、全方位协同。他希望全校教职工要进一步提高认识,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,为早日建成世界一流大学,实现中华民族伟大复兴作出贡献。

学习结束后,董晓林还总结了暑期学院开展的工作,特别是对学院巡视整改情况进行了汇报,李太平、陈廷柱就分管的工作提出了要求,张应强对有关工作进行了补充说明并总结,他强调在新学期要有新气象,更要有新作为、新发展,大家要以更加饱满的热情投入到工作中去,以改革创新的精神、求真务实的作风、扎实有效的措施,狠抓各项工作落实,努力开创学院发展新局面。