教育科学研究院
   旧版入口 | 加入收藏 | 设为首页

 



 新闻快讯
新闻快讯 通知公告

 

新闻快讯 您的位置: 首页 > 新闻快讯 > 新闻快讯

 

我院2018年迎春晚会举行

发布时间:2018-01-13           来源:           浏览次数:

“最美芳华 戌旺教科”。1月12日晚,我院在研究生活动中心101隆重举行了2018迎春晚会,全院师生齐聚一堂,共迎这欢乐的时刻。

晚会伊始,由杨东、皇甫亮亮、孟佳、刘茹四人组成的主持团队揭开晚会面纱。青春劲爆的开场舞成功地调动了现场气氛。董晓林书记致辞,他总结了我院这一年来所取得的辉煌成就以及对即将来临的新的一年表达了美好的愿景。

之后晚会节目陆续开展,动听的《你曾是少年》和情景剧《青春走向未来》带师生们回到了青涩的少年时代。由科普党支部表演的小品《非你不找》爆笑全场,给老师和同学们带来了一场有趣的相亲节目,剧情的反转也让人很感动。一曲《心愿》表达了我们共同的心愿之声。董晓林书记演奏的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》丝音委婉动听,刘欢同学伴舞优美,给大家留下了深刻印象。张应强院长即兴清唱了“芳华80年代”的歌曲串烧,《沿着社会主义大道奔前方》、京剧沙家浜选段《你待同志亲如一家》、《军港之夜》、《香港之夜》以及摇滚歌曲《一无所有》,勾起了师生对80年代歌曲的回忆,现场气氛热烈,意犹未尽。

晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。动情的诗朗诵《起航看教科》和《党旗颂》、可爱卖萌的《兔子舞》、简短的脱口秀《脑补与现实》、诙谐的小品《道德绑架》、校级才艺十佳第三名的小品《包你会艺术培训学校》、外国留学生表演的吉他弹唱以及博士生带来的《友谊地久天长》等等为在场师生上演了一场视听盛宴,无不彰显青春的风采,充斥青春的活力,令观众折服。穿插其中的互动抽奖环节更是将晚会推向了高潮,同学们积极参与,会场气氛热烈。

此外,微信墙的设立为此次晚会增色不少,1000多条上墙微信,刷屏两凸显了师生们的热情。同学们通过新媒体表达了对晚会的看法,说出了自己的心声,道出了对老师、对幕后工作人员的敬意。

本次迎新晚会花费了接近一个月的时间进行准备,负责老师、演员、院研会成员们都付出了巨大的努力和汗水,这次晚会的圆满成功展示了我院师生的独特风采——活力、青春、张扬、个性。今夜,欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞!(潘丹)

晚会合影

张应强院长即兴清唱歌曲串烧

董晓林书记演奏葫芦丝

  开场舞

   高二支部诗朗诵《启航看教科》

                                               留学生演唱歌曲《对不起我的中文不好》

 

上一篇:院工会组织教职工步行绿道迎新春
下一篇:我院第三届学术年会顺利召开


 
首页 | 学院概况 | 师资力量 | 人才培养 | 科研学术 | 学生工作 | 招生就业 | 党建工作 | 下载中心 | 校友天地

学院领导信箱:jky@hust.edu.cn

华中科技大学教育科学研究院 版权所有  技术支持:尚网互联
地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮政编码:430074 电话:027-87541114 传真:027-87545438