教育科学研究院教职工第一党支部召开8月组织生活会

来源: 时间:2022-09-03 点击量:

(通讯员:黄艺)20228301630,教职工第一党支部在教科院三楼会议室顺利召开了8月组织生活会。本次会议由支部书记段斌斌同志主持,支部全体党员参与。会议包括以下几项议程:一、支部书记段斌斌传达本月学习主题;、微党课讲授;、支部成员集体开展8月理论学习;、支部成员就党课内容与理论学习内容展开讨论;、缴纳本月党费。

会议第项,支部书记段斌斌同志传达本月学习主题。学习内容包括习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

会议第项,微党课讲授。王小青同志讲授了主题为《学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神》的微党课,从个方面展开:首先介绍了关于“爱国统一战线”的论述,包括爱国统一战线的内涵、意义以及相关的宪法修正案。其次,深入分析了习近平总书记在中央统战工作会议上关于“新时代爱国统一战线”的最新论述,包括新时代爱国统一战线的基本任务、做好新时代党的统一战线工作的新理念新思想新战略、找到最大公约数构建大统战工作格局、当前统一战线的重要性、新时代爱国统一战线要把握好的关系、党中央始终从全局和战略高度重视统战工作以及全党应如何行动加强新时代统一战线工作等内容。

会议第项,支部成员集体开展8月理论学习,针对微党课与理论学习的内容,支部成员展开讨论。陈敏同志表示,习近平总书记的讲话深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性。因此,我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。夏薇同志表示,统一战线因团结而生,靠团结而兴。促进中华儿女大团结,是新时代爱国统一战线的历史责任。本次微党课再次帮助我们梳理了新时代爱国统一战线的重要论述,很有意义。

会议第项,缴纳本月党费。支部助理黄艺跟大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳本月党费。

会议最后,支部书记段斌斌对本次会议进行了简要总结。

至此,教职工第一党支部8月组织生活会圆满结束。