教育科学研究院教育经济与管理第一党支部召开8月组织生活会

来源: 时间:2022-08-30 点击量:

2022827日,华中科技大学教育科学院教育经济与管理第一党支部在线上开展了主题党日活动,会议由支部书记何梦颖同志主持。会议包括以下几项议程:一、微党课讲授;二、观看视频,进行理论学习;三、支部成员就学习内容进行交流讨论;四、党费缴纳。

会议第一项,吴慧燕同志给大家带来了主题为《新时代外交——科技外交中的“人类命运共同体”》的微党课。在新的国际环境中,世界各国都在共同面临各种全球性挑战,这要求科学界与技术界进行跨国的强有力的互动,于是科技在国际体系中发挥着愈发重要的作用,促进了科技外交的出现,扩大了传统外交的内涵与外延,成为了新时代外交的一种重要表现形式。她指出,没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。

会议第二项,观看视频进行理论学习。支部成员共同学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话。讲话强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

会议第三项,支部成员就学习内容交流讨论。刘智慧同志发表感想,人类命运共同体的内涵核心“建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界” 表达了中华优秀文化与全人类的共同价值追求,适应了新时代中国与世界关系的历史性变化,指明了世界发展和人类未来的前进方向,也为科技外交提出了价值引领和基本遵循。胡琳燕同志则表示,人类发展还面临着许多共同的挑战,解决能源、环境、健康等问题,从根本上必须依靠科学技术,需要更加广泛深入的国际科技合作。

会议第四项,缴纳当月党费。组织委员王燊楠同志跟大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

至此,教育经济与管理第一党支部8月组织生活会圆满结束。