教育科学研究院专业硕士党支部召开7月组织生活会

来源: 时间:2022-07-18 点击量:

(通讯员:高张丽)2022年7月15日下午3时,专业硕士党支部顺利召开了7月组织生活会。本次会议由党支部书记杜贝雯同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。

会议包括以下几项议程:一、党支部书记传达本月学习主题;二、理论学习及微党课讲授;三、缴纳党费。

会议第一项,党支部书记杜贝雯传达本月学习主题。党支部书记杜贝雯向与会成员传达了本月学习主题为:学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话;学习习近平总书记在湖北武汉考察的重要讲话精神;学习在中国共产党湖北省第十二次代表大会上的报告。

会议第二项,理论学习及微党课讲授。支部书记杜贝雯带领全体支部成员集中学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话、学习习近平总书记在湖北武汉考察的重要讲话精神以及学习在中国共产党湖北省第十二次代表大会上的报告,围绕上述主题内容,支部成员展开讨论。

本次微党课由支部书记杜贝雯讲授,主题为《学习习近平总书记在湖北武汉考察的重要讲话精神》,杜书记从科技发展与疫情防控两方面开展微党课的讲授。习总书记在武汉华工激光工程有限责任公司考察时讲到“科技自立自强是国家强盛之基、安全之要。”因此,我们必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,把科技的命脉牢牢掌握在自己手中。习总书记在听取湖北省常态化疫情防控和疫后社区治理情况介绍后强调,2020年武汉保卫战胜利以来,武汉这两年又遇到了多次聚集性疫情,但很快控制住了,由此能够看出武汉常态化疫情防控的工作经验值得借鉴。杜书记表示,这也表明党中央确定的疫情防控方针政策是正确的、有效的,必须毫不动摇坚持,支部的所有同志都应当加强自身的先锋模范意识,带头践行国家政府的疫情防控要求,积极参加疫情防控。

会议第三项,缴纳当月党费。支部组织委员胡琦跟大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议最后,支部书记杜贝雯对本次会议进行了简要总结。

至此,专业硕士党支部7月组织生活会圆满结束。