教育科学研究院高等教育学第二党支部召开6月组织生活会

来源: 时间:2022-06-30 点击量:

(通讯员:曹媛媛)202262719时,高等教育学第二党支部在501教室顺利召开了6月组织生活会。本次会议由组织委员张智慧同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:一、微党课讲授;二、深化中华文明探源工程主题研讨;三、学习《信访工作条例》心得交流。

会议第一项,微党课讲授。本次微党课由支部成员曹媛媛同志讲授,主题为《新时代的广大共青团员要做“五个模范”》。曹媛媛同志主要向大家讲授了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话。支部党员就新时代的广大共青团员要做“五个模范”问题展开交流谈论。潮泽仪表示作为一名新时代共青团员,应该不负习总书记殷切希望,争做理想远大、信念坚定的模范,争做刻苦学习、锐意创新的模范,争做敢于斗争、善于斗争的模范,争要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,争做崇德向善、严守纪律的模范。认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,早日完成“人生三部曲”。

会议第二项,深化中华文明探源工程主题研讨。本次组织生活会交流研讨的主题为学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话。支部党员戢锐表示中华文明源远流长、博大精深,是中华民族独特的精神标识,是当代中国文化的根基,是维系全世界华人的精神纽带,也是中国文化创新的宝藏。作为一名中国人,我们理所应当要了解中华文明的发展脉络,深化对自己、对民族、对国家的认识。陈舟表示中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。日常学习生活中,我们要不断用中华优秀传统文化陶冶情操,鼓舞志气。

会议第三项,学习《信访工作条例》心得交流。支部党员仝宣文就中共中央、国务院印发的《信访工作条例》与大家进行了交流汇报,并表示在互联网时代党员同志尤其要树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法意识,加强学习,带头用法律武器保护自己的权益。

会议最后,组织委员张智慧对本次会议进行了简要总结。

至此,高等教育学第二党支部6月组织生活会圆满结束。