教育科学研究院专业硕士党支部二月组织生活会成功开展

来源: 时间:2022-02-25 点击量:

202222219,专硕党支部在教科院604室顺利召开了月组织生活会。本次会议由支部书记杜贝雯同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:支部书记传达本月学习主题;二、全体与会成员齐唱红歌微党课学习、组织集中测试;五、强调落实支部卫生条例与党费缴纳相关条例。

会议第一项,支部书记杜贝雯全体与会党员与积极分子传达了本月的学习主题并提出:希望全体与会人员都能认真学习,在学习结束后的测试中取得好成绩。

会议第项,全体与会成员齐唱红歌。经支部成员共同商议,支委会将本次组织生活会的红歌确定为《团结就是力量》,这首歌曲首歌以激昂慷慨的情绪,雄壮有力的气势,表现出人民群众为创建新中国而团结战斗的坚强意志。在支部书记杜贝雯的带领下,全体支部成员合唱了《团结就是力量》,支部成员通过这首歌曲感受到了集体团结的力量。

会议第项,支部书记带领全体成员集中学习党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党组织工作条例》、习近平总书记“七一”讲话精神等内容。

会议第四项,李洁同志讲授微党课,主题为《深入学习习近平总书记“七一”讲话精神》。李洁同志从始终做到坚持真理、坚守理想;始终做到践行初心、担当使命;始终做到不怕牺牲、英勇斗争;始终做到对党忠诚、不负人民等几方面展开讲授。在集中学习与微党课学习后,与会同志发表了自己的想法,并结合自身的未来发展,提出了在今后在学习与实践中对自己的要求。交流结束后,支部成员完成了与本次学习内容相关的测试并取得了优异的成绩。

会议第五项,强调落实支部卫生条例与党费缴纳相关条例。组织委员胡琦向大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

最后,支部书记杜贝雯对本次会议进行了简要总结。至此,专硕党支部月组织生活圆满结束。