教育科学研究院专业硕士党支部一月组织生活会成功开展

来源: 时间:2022-01-16 点击量:

202211219,专硕党支部在教科院604室顺利召开了月组织生活会。本次会议由支部书记杜贝雯同志主持,支部全体党员、发展对象、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:支部书记传达本月学习主题;二、全体与会成员齐唱红歌支部书记带领全体成员共同学习强调落实支部卫生条例与党费缴纳相关条例。

会议第一项,支部书记杜贝雯全体与会党员与积极分子传达了本月的学习主题并提出:希望全体与会人员都能认真学习,积极分享

会议项,全体与会成员齐唱红歌。经支部成员共同商议,支委会将本次组织生活会的红歌确定为《爱我中华》,这首歌曲原先是为在广西举行的第四届全国少数民族运动会开幕式大型文艺表演而创作的主题曲。在支部书记杜贝雯的带领下,全体支部成员合唱了《爱我中华》,“五十六个星座五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”所有与会同志用歌声表达了对民族团结的追求以及对祖国的热爱。

会议第项,支部书记带领全体成员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100 周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神等。集中学习后,与会党员与积极分子就学习内容,结合自己的学习与生活,向大家分享了心得体会。党员同志胡琦提到,我国脱贫攻坚战取得成功是举世瞩目的成就,是载入史册的奇迹,奇迹的发生离不开党的初心,离不开所有基层干部的初心。她作为一名党员在今后的日子需要坚持不忘初心,永远牢记使命,在实践过程中,始终以人民利益为本,做人民幸福生活的建设者与奋斗者。

会议第项,强调落实支部卫生条例与党费缴纳相关条例。组织委员胡琦向大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

最后,支部书记杜贝雯对本次会议进行了简要总结。至此,专硕党支部月组织生活圆满结束。