教育科学研究院教职工第二党支部召开1月组织生活会

来源: 时间:2022-01-14 点击量:

(通讯员:李慧敏)2021112日,教工第二党支部顺利召开了1月组织生活会。本次会议由支部书记余保华同志主持,主要包括以下几项议程:微党课讲授;理论学习;集中讨论;《党员学习手册》理论测试;缴纳本月党费。

会议第一项,微党课讲授。本次微党课由余保华同志讲授,主题为《二十大推荐学习》。党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。开好二十大,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领人民为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。做好代表选举工作,是坚持全面从严治党、加强和规范党内政治生活的生动实践,是凝聚全党力量、牢记初心使命,走好新的赶考之路的有力动员。

会议第二项,支部成员集体开展1月政治学习。内容包括:第一,学习党的十九届六中全会精神;第二,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;第三,学习中共中央于2021522日发布实施的《中国共产党组织工作条例》。

会议第三项,支部成员就党课内容与政治学习内容展开讨论。针对党课学习内容,王小月同志表示党支部要深刻认识做好二十大代表选举工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,认真履行职责、精心组织实施,高质量完成代表选举工作任务。针对政治学习内容,刘长海同志表示理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力,党员同志要深刻把握理想信念和初心使命的时代要求,在坚定理想信念、牢记初心使命上持续努力。

会议第四项,《党员学习手册》理论测试。支部党员共同温习《党员学习手册》内容,并通过知识竞答的方式开展理论测试。

会议第五项,缴纳当月党费。支部组织委员周骏骁同志跟大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议最后,支部书记余保华同志对本次会议进行了简要总结。

至此,教职工第二党支部1月组织生活会圆满结束。