教育科学研究院高等教育学第一党支部召开11月组织生活会

来源: 时间:2021-11-14 点击量:

(通讯员:吴胜楠)202111111430,高等教育学第一党支部在教科院502教室顺利召开了11月组织生活会。本次会议由支部书记段园园同志主持,支部全体党员、发展对象、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:一、党支部书记段园园传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》精神、学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、学习习近平总书记关于教育、科技与人才工作的重要论述精神的任务;二、集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》精神、学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、学习习近平总书记关于教育、科技与人才工作的重要论述精神; 三、围绕学习内容开展交流讨论;四、段园园同志讲授微党课,主题为《学习习近平总书记关于教育、科技与人才工作的重要论述》;五、邀请红色理论学讲团成员刘子灵为支部成员讲课,主题为《高校党建知多少——<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>解读》;六、组织委员汇报党费缴纳情况。

会议第一项,党支部书记段园园传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》精神、学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、学习习近平总书记关于教育、科技与人才工作的重要论述精神的任务。

会议第二项,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》精神、学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神、学习习近平总书记关于教育、科技与人才工作的重要论述精神。

会议第三项,支部成员围绕集中学习内容进行热烈的讨论。支部成员一致认同集中学习内容应与我们所属的高等教育学专业相衔接。

会议第四项,支部书记段园园同志带领全体党员进行《习近平总书记关于教育、科技与人才工作的重要论述》的理论学习。段园园同志在《学习习近平总书记关于教育、科技与人才工作的重要论述》主题学习中,着重对习近平总书记的讲话进行深入剖析、讲解,同时还给支部成员推荐了相关的党史书籍和党史理论学习工具“学习强国”APP

会议第五项,由华中科技大学研究生红色理论学讲团的讲师刘子灵同学进行《高校党建知多少——<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>解读》理论知识讲解,包括《条例》综述、《条例》与学生党员、华中大“党旗领航工程”、党建育人模式探讨四个方面的内容。刘子灵同志梳理了《条例》的产生与发展以及《条例》概况,也着重讲述了发展党员工作流程和注意事项。最后,她聚焦到“党旗领航工程”并提出三点要求:早日站在党旗下,党旗在我心中,我为党旗添光彩。此外,她给支部提出两点建议,即建立与完善制度保障、丰富多样的支部活动。

会议第六项,组织委员吴胜楠同志为新同志讲解党费缴纳流程,并汇报本月支部党费缴纳情况,督促未缴费的同志尽快缴费。

会议最后,支部书记段园园表达了新学期的期望并对本次会议进行了简要总结。

至此,教育科学研究院高等教育学第一党支部11月党员大会圆满结束。