2021年教育科学研究院第五期发展对象培训班顺利开班

来源: 时间:2021-10-29 点击量:

为认真落实《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件精神,进一步提高党员发展对象思想政治觉悟,保证党员发展的入口关和质量关,2021年10月27日13:30,教育科学研究院于研究生活动中心举办了2021年第五期党员发展对象培训班开班仪式。

本次培训班开班仪式由教育科学研究院党建助理王燊楠同志主持,教育科学研究院党委副书记马志凤老师、辅导员周骏骁老师出席仪式,46名发展对象参与本次开班仪式。激昂高亢的国歌拉开了本次发展对象培训班开班仪式的帷幕。

首先,马志凤老师发表动员讲话。她指出各位同学应端正思想,充分认识到本次发展培训班的重要意义。同时,马志凤老师也鼓励同学们积极学习课程内容,通过本次培训深入了解百年党史,提高党性觉悟,感悟共产党人在革命以及改革建设时期形成的灿若星河的精神谱系。最后,马志凤老师对同学们提出“明确动力、以知促行、恪守要求、集中精力学习”四点具体要求。

周骏骁老师宣读本次发展对象培训班纪律条例。首先,周骏骁老师宣读了培训班总体纪律要求。随后,周骏骁老师就保持教室清洁卫生、认真完成课堂作业及有关学习任务、积极参加党校活动等9项具体要求进行强调,希望同学们端正态度、珍惜此次培训机会。

随后,党员代表吴胜楠发言。吴胜楠分享了自己加入中国共产党的曲折历程以及经历的重重考验。她指出接受党组织的考验是不断提高思想政治水平和综合素质,成为一名合格党员的必经之路。吴胜楠认为已经顺利成为发展对象的同学们更应珍惜培训机会,认真学习、明确态度、端正入党动机,争取早日成为正式党员。

最后,培训班学员代表吴柯豫发言。吴柯豫首先谈及自身对百年党史的认识,他认为有了百年前中国共产党人的负重前行,才会有百年后的岁月静好。随后,吴柯豫就入党动机进行阐述,他期望自身拥有更多迎难而上的机会以及危难时刻冲锋在前的底气。最后,吴柯豫代表发展培训班的学员许下承诺:不虚度光阴,提高自身理论水平,用实际行动把握机遇与挑战,为打造和谐社会、构建和谐校园、实现祖国繁荣富强与中华民族伟大复兴而努力奋斗。

至此,开班仪式圆满结束。本次开班仪式使同学们深刻意识到开展发展对象培训班的重要意义以及自身承担的历史使命。在接下来的培训授课中,同学们将进一步学习党的理论、路线、方针、政策等内容,修炼自身本领、提升理论修养、磨砺秉性品质,争取早日成为一名共产党员。