教育科学研究院心理学党支部召开10月党员大会

来源: 时间:2021-10-18 点击量:

(通讯员:李靖斐)2021101514时,心理学党支部在教育科学研究院601教室顺利召开了10月党员大会。本次会议由支部书记谢思渺同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:一、传达习近平总书记重要讲话精神;二、微党课讲授;三、“立德树人”、学校现今思政教育工作主题研讨;四、集中小测;五、支委换届选举。

会议第一项,支部书记谢思渺同志传达了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,组织支部成员集中学习党内法规与国家法律法规,引导其知敬畏、明戒线、守底线。

会议第二项,微党课讲授。本次微党课由支部党员李晓琴同志讲授,主题为《学习习近平总书记关于教育工作的重要论述》,主要向大家讲授了在思想上要充分认识高等教育的重要性,在行动上要坚持不懈促进高校和谐稳定、培育优良校风和学风、教育引导学生正确认识世界和中国发展大势、加强师德师风等,扎实办好中国特色社会主义高校。

会议第三项,“立德树人”、学校现今思政教育工作主题研讨。本次组织生活会交流研讨的主题为对“立德树人”的看法、华中科技大学思政教育工作有什么先进和不足的地方。支部党员马梦宇表示立德树人很重要,但是保护自身安全是第一位的。刘欣悦表示我们要积极进行思政课程内容的反思与创新。谢思渺表示华中大思政教育有先进之处,例如学讲团、疫情实证调研一类的全校活动等。盛小桐表示思政教育需要的不是宣传而是让学生有更多机会感受其魅力;学生家国情怀十分强烈,其后原因值得深思。黄小庆表示思政教育要贯穿教育全过程,也要贯穿全行业。葛扬表示学生群体是更易受舆论风向影响的群体,更应树立全社会良好风气。李靖斐表示不能一味寻求学习形式创新,内容学习才是最核心的部分。

会议第四项,集中小测。支部成员对10月学习成果进行测试并提交测试卷。

会议第五项,支委换届选举。首先,宣传委员李靖斐同志汇报党员到会情况,支部书记谢思渺宣布会议开始,全体奏唱国歌;其次,党支部书记谢思渺同志作党支部委员会工作报告,组织委员盛小桐同志作党费收缴使用管理情况报告;随后党支部书记谢思渺同志介绍选举办法,全体投票通过选举办法以及唱票人李靖斐、监票人盛小桐;然后,党支部书记谢思渺介绍支委四名候选人:马梦宇、李晓琴、笪惠、潘晓岩。四名候选人依次进行竞选发言,党支部成员投票,党支部书记谢思渺同志当场宣布投票结果:马梦宇得票12票,李晓琴得票12票,笪惠得票11票,潘晓岩得票4票,根据得票顺序,心理学党支部新一届委员会委员为马梦宇同志、李晓琴同志、笪惠同志。

会议最后,全体奏唱《国际歌》,支部书记谢思渺对本次会议进行了简要总结。

至此,心理学党支部10月党员大会圆满结束。