教育科学研究院教职工第二党支部召开10月组织生活会

来源: 时间:2021-10-18 点击量:

(通讯员:李慧敏)20211014日,教职工第二党支部顺利召开了10月组织生活会。本次会议由支部书记余保华同志主持,主要包括以下几项议程:理论学习与讨论;集中观影与讨论;《党员学习手册》理论测试;缴纳本月党费。

会议第一项,理论学习与讨论。支部书记余保华同志传达习近平总书记关于党史学习教育的系列重要讲话精神和在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。欲知大道,必先为史,党员同志要深入开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局。要胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮中探究历史规律,增强工作的系统性、预见性、创造性。

会议第二项,集中观影与讨论。支部党员集中观看历史影片《长津湖》,回顾长津湖战役的英雄事迹,学习抗美援朝的历史精神。观影结束,支部同志展开充分讨论。任令涛同志表示感受到了当今中国和平来之不易,先烈们付出了宝贵的生命,才换来我们现在的和平年代和幸福生活,也坚定了自己在党的领导下为中华民族伟大复兴而奋斗的信念。李晓宇同志表示伟大的时代需要伟大的精神,时至今日,面临百年未有之变局,外有不可回避的世界格局重大调整与动荡,内有祖国统一的迫切现实需要,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局这一场没有硝烟的战斗中,我们亦应该传承这种大无畏的奋斗精神。许宏同志表示“雪山埋忠骨,战绩铭古今”,先烈们用青春和热血换来了今天的和平。我们应该珍惜生命,热爱生活。黄芳同志表示一代又一代的中国人民,用血肉之躯和钢铁意志,传承着高贵的中国精神、圣洁的中国精神、不朽的中国精神——那就是爱国爱民,勇于担当,为中华民族伟大复兴而奋斗!

会议第三项,《党员学习手册》理论测试。支部党员共同温习《党员学习手册》内容,并通过知识竞答的方式开展理论测试。

会议第四项,缴纳当月党费。支部组织委员周骏骁同志跟大家讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费。

会议最后,支部书记余保华同志对本次会议进行了简要总结。

至此,教职工第二党支部10月组织生活会圆满结束。