教育科学研究院教育经济与管理党支部召开9月组织生活会

来源: 时间:2021-09-30 点击量:

(通讯员:王婉婷)202192919时,教育经济与管理党支部在教科院709会议室顺利召开了9月组织生活会。本次会议由支部书记李康彦同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:一、集中学习“习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表的回信”以及“党的教育方针”;二、围绕学习内容,就如何在实际行动中发扬黄大年式教师精神,践行党的教育方针展开主题研讨;三、微党课讲授;四、缴纳本月党费

会议第一项,由支部书记李康彦同志带领全体与会成员进行集中学习,学习主题一为“习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表的回信”,共同了解黄大年同志的先进事迹,总书记对黄大年式教师的精神鼓励以及对教育工作者的具体要求。学习主题二为“党的教育方针”,李康彦同志从新时代党的教育方针的提出过程、基本内涵、意义作用以及实践要求等方面带领大家深刻了解了党“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的方向、内容及要求。

会议第二项,支部成员围绕学习内容展开热烈讨论。支部成员王燊楠表示总书记强调,好老师要做到学为人师,行为世范。这提示我们教师不仅学问要扎实,个人修养更要立得住,德才兼备同样适用于好老师。支部成员宋荣表示,百年大计,教育为本。党的教育方针为教育发展指明了方向,我们归根结底还是要培养爱祖国、爱人民、爱社会主义的优秀人才。

会议第三项,由研究生红色理论学讲团讲师杨傲寒同志讲授微党课“与祖国同呼吸,与人民共命运:传承华中大红色基因”。杨傲寒同志从我校发展的四个阶段,即“在新中国的朝阳中诞生,在共和国的旗帜下成长,在改革开放中腾飞,在新时代迈向世界一流”出发,为大家梳理了学校的发展史,详细阐明了我校被誉为“新中国高等教育发展的缩影”的背后原因。

会议第四项,由组织委员吴慧燕同志为参会成员讲解了党费缴纳的具体操作流程,并督促大家按时缴纳当月党费,

会议最后,支部书记李康彦对本次会议进行了简要总结。

至此,教育经济与管理党支部9月组织生活会圆满结束。