专硕党支部召开三月组织生活会

来源: 时间:2021-04-01 点击量:

2021年328晚上七点,专硕党支部在教科院604室顺利召开了3月党组织生活会本次会议由支部书记徐佩璐同志主持,支部全体党员、预备党员、入党积极分子参与。会议包括以下几项议程:一、微党课讲授;二、支部参会条例与党费缴纳相关条例的宣读。

会议第一项,微党课学习此次党课由党员同志蔡丽颖进行。蔡丽颖同志首先从党史教育的重要意义和党史教育的工作重点进行讲解。

习近平指出,我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全党要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务。要加强组织领导;树立正确党史观;切实为群众办实事解难题;注重方式方法创新。

蔡丽颖同志提到党史包括党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史四个部分。后根据党史的知识进行知识问答,蔡丽颖同志问道以下问题:。。

现场许多党员同志都积极参与了问答,针对模糊的知识点,大家积极查阅资料,在会上分享了正确的党史知识,收获满满。

会议第二项,由尹仪同志向大家宣读了专硕党支部参会条例。“三会一课”制度是指党支部要定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,讲好党课。党员大会的主要内容涉及党的政策方针的学习,对支部工作的监督,对新生党员与预备党员接收的讨论,各类评选的参与及对支部主要问题与任务的讨论。党员大会由正式党员与预备党员参加。党小组会是党员组织生活的重要组成部分,每月至少召开1次会议。为运用“三会一课”制度抓好“两学一做”学习教育,进一步提高党支部工作制度化、规范化,结合我支部实际,对党支部“三会一课”考勤制度作规定。

后由袁静同志向支部成员讲解党费缴纳记录的规范。她提到按时按标准缴纳党费是每位党员应尽的义务,希望大家能够自觉履行。至此,专硕党支部三月组织生活会圆满结束。(通讯员:尹仪)