教工第一党支部召开4月份组织生活会

来源: 时间:2020-04-26 点击量:

2020年4月25日晚19:00,教工第一党支部在支部QQ群以群视频的形式在线召开了本月的组织生活会。本次会议由支部书记魏署光同志主持,支部全体党员在线参与。会议包括以下三项议程:一、微党课讲授;二、陈廷柱院长介绍学院复工复学准备工作;三、教师交流关于复工的准备与心得。

会议第一项,微党课讲授。本次微党课由支部书记魏署光同志主讲,主要向大家讲述了4月8日,中共中央政治局常委会听取新冠肺炎疫情防控工作和全国复工复产情况调研汇报,分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作研究部署常态化疫情防控举措会议精神。在讲授过程中,魏署光同志首先结合习总书记的会议讲话精神向大家报告了当前疫情防控和经济运行最新形势,就国内而言,当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复;就国际而言,国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多。我国防范疫情输入压力不断加大,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。随后,魏署光同志介绍了中央下一步双线战“疫”的思路与部署,其中的重点在于要外放输入、内防反弹,防控工作决不能放松,同时抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度。最后,他还向大家讲述了本次中共中央政治局常委会研究部署的其他方面的工作。

会议第二项,陈廷柱院长结合学院的具体工作,明确了学院复工复学工作的思路安排和初步计划,指出要确保行政工作人员进入全面复工状态,教师确保在家完成教学和科研工作。最后,他对教师复工复产可能遇到的困难做出了提示,并解答教师的相关疑问。

会议第三项,支部书记魏署光同志主持全体党员围绕关于复工的准备与心得进行了交流。在交流环节,支部教工党员都表示,之前的疫情已经影响到了个人的工作,现在疫情防控形势持续向好,下一步复工之后,要尽快调整疫情期间的工作安排,克服困难,教学、科研工作都要抓紧。陈廷柱院长再次补充道:当前疫情防控形势在初步好转,但是我们仍然不能松懈,在复工复产的进程中要把师生的生命健康安全放在第一位,坚持疫情防控工作常态化,稳步、逐步推进复工复产工作的推进。

会议最后,支部书记魏署光对本次会议进行了简要总结,再次强调要关注疫情形势发展,注意自我保护。至此,本月的组织生活会圆满结束。

(孙刘闯)