教育科学研究院教工第二党支部12月党员大会召开

来源: 时间:2019-12-26 点击量:

2019年12月25日,教科院教工第二党支部党员大会于学院301报告厅召开。本次大会由学院教工第二党支部书记余保华主持,党支部全体成员参加会议。

会议第一项,院党委书记王小月向各位教工党员通报了学院党委关于明年院党委委员和纪委委员的酝酿方案工作,接着介绍了院党委委员和纪委委员换届程序,王小月书记明确了支部酝酿候选人对于整个工作的重要性,指出换届工作将广泛征求各教师意见。最后,全体教师经过谨慎斟酌,采取无记名投票方式酝酿出9位党委委员和4位纪委委员名单。

会议第二项,支部书记余保华讲授“中央经济工作会议精神”主题教育微党课。余保华书记首先指出此次会议求真务实、科学谋划,进一步统一认识,凝聚共识,对于确保全面建设小康社会和“十三五”规划圆满收官具有的重要意义。接着,余保华书记从中央经济工作会议透露2020年六大民生看点着手,他提到一是脱贫攻坚要集中兵力打好深度贫困歼灭战,二是污染防治要打好蓝天、碧水、净土保卫战,三是基本保障就是要做好关键时点、困难人群的基本生活保障,四是医疗教育养老要增强多层次多样化供给能力,五是住房要坚持“房住不炒”,做好城镇老旧小区改造,六是“米袋子”“菜篮子”要加快恢复生猪生产,加快农业供给侧结构性改革。随后,在座教工党员对中央经济会议精神有关内容进行了进一步探讨,并结合实际学院工作和生活自由讨论深入交流意见。最后余保华书记就“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实,对在座教工党员提出几点要求。

会议第三项,余保华书记以“不忘初心、牢记使命”为主题主持召开党员民主评议大会。首先,余保华书记代表支委对全体教职工进行了述职,他从支部概况和工作思路着手,向大家介绍成立不久的教工第二支部的概况和支委成员工作,他指出支部工作两条思路:坚持原则、完成任务和发展创新、回归初心。高校中的党支部的任务,最重要的是保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完;成在创新形式方面坚持内部学和合作学相结合;回归初心就是突出国家教育重大政策与战略主题,凸显教书育人、科研服务主题,联系工作中的实际问题,并对在做教工党员提出了几点期待。接着,各位教工党员围绕“18个是否”查找问题,并逐一进行发言,并提出整改措施。最后教工党员采取无记名方式填写了党支部班子和党员民主测评表,评选出本支部5名年度优秀党员。

至此,本次教工第二党支部党员大会圆满结束。(管红)