高一党支部召开10月份党组织生活会

来源: 时间:2019-10-29 点击量:

2019年10月24日下午14:30分,高一党支部在教科院502教室顺利召开了10月份组织生活会。本次会议由副书记李金花主持,支部教师党员、学生党员及积极分子参会。本次会议主要分为三项议程内容展开:第一项,确定候选人名单;第二项,集中测试;第三项,观看学习纪录片:《榜样四》。

会议第一项,进行换届候选人的选举,杨晓珉、曾敏、刘雨心、李金花、敖鑫等五名候选人分别进行自我介绍并表明自己想要加入高一支部支委,并分别阐述了对于未来工作的展望,大家通过举手表决的形式最终确定杨晓珉、曾敏、刘雨心三位同志为新的支委候选人。

会议第二项,理论知识集中学习与测试。支部宣传委员杜思媛通过放映幻灯片,向大家提出了一些有关两会的问题,带领支部成员共同学习、巩固相关理论知识。

会议第三项,组织委员陈欢提醒支部全体党员在系统上缴纳党费。

会议第四项,和大家一起观察了《榜样四》的视频,观看结束了,各位党员纷纷对这些发表自己的想法。

观看之余,支部成员纷纷发表自己的看法与感想,形成了热烈的讨论。

曾敏:观看专题节目让我的内心又一次受到巨大的鼓舞。通过观看榜样故事,张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达以及揽月天团等先进个人和团体事迹,让我感受到中华优秀传统文化和民族精神薪火相传的振奋。榜样们的先进事迹和崇高精神,再次昭示了中国共产党人的初心,生动彰显了新时代中国共产党人的使命担当,生动体现了新时代榜样的政治品格和先进形象。

刘雨心:他们的事迹像明灯、像火把,照亮了我们前进的道路。《榜样4》中每一个镜头、每一个场景、每一个故事,传递着党员的正能量,彰显着党员的澎湃力量,让人深深地感动。他们用实际行动,诠释着中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,他们在实现伟大复兴中国梦的征程上书写了共产党员不愧于党、不愧于人民、不愧于祖国的感人事迹。以榜样为指引,让榜样引领精神,必将激发广大共产党员的向心力和凝聚力。质朴的叙述让我感动,榜样的力量让我深受鼓舞和激励。他们是亿万普通人中的一个,他们是真实的人物,他们在我们身边。他们不是高山不是神话,但他们的身姿却像高山一样雄伟,像神明一样耀眼。

杨晓珉:张富清是一个不折不扣的英雄,是一个优秀的共产党员,他不仅仅是广大部队官兵和退役军人学习的榜样,更是我们建行人的学习的对象。无论是战争时期还是和平年代,我们都需要有英雄精神,需要对党对建行的忠诚精神,需要默默奉献的精神。我们要学习他不怕牺牲不怕吃苦的精神,老老实实做人,踏踏实实干事。做一名优秀的共产党员。

李金花:学习了张福清同志的事迹后,除了向老人致敬外,我想更多的是感恩。感恩于前辈们的无私奉献、无悔付出为我们创造了今天幸福美好的生活。张富清同志是我们年轻干部学习的榜样,是共产党员的标杆。我们要学习张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神,怀大志、矢志奉献的优良作风,淡泊名利、廉洁齐家的高尚情操,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。学习他不讲条件、不计得失,为党分忧、为民解难、牢记宗旨、坚定信仰,真正把对党忠诚刻进心中、融入血脉,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

会议在大家积极而热烈的讨论中落下了帷幕。