心理学党支部召开六月份主题党日活动

来源: 时间:2019-06-28 点击量:

2019年6月27日下午,心理学党支部在学院501教室举行了六月份党组织生活会。会议由心理学党支部副书记柴梦甜主持,教师党员张妍老师及其他支部成员与会。会议分为四项议程:第一项,微党课的讲授与讨论;第二项,组织集中测试;第三项,接收预备党员;第四项,绘画治疗团体辅导。

会议第一项,贾健宇同志讲解微党课,主要内容是学习中国共产党党员教育管理工作条例。贾健宇同志从学习内容、学习方式以及实践要求三个方面展开学习。《中国共产党党员教育管理工作条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等做出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。贾健宇同志还通过讲述刘力功、黄克功等事件说明相关条例规定的处置方式,让大家更深入具体地了解条例的相关规定。最后,党支部要把《中国共产党党员教育管理工作条例》纳入党支部“三会一课”的重要学习内容,并严格执行,增强针对性和有效性,防止形式主义。与会成员纷纷表示赞同。

会议第二项,柴梦甜同志通过PPT播放的形式将本月测试的题目呈现给与会成员,带领大家共同学习。

会议第三项,接收李琪同志、吕晓晶同志以及童严同志为预备党员。按照党组织接收预备党员的要求,申请人李琪、吕晓晶以及童严同志分别宣读了《入党志愿书》,三名同志均认真地向党组织汇报了确定为发展对象以来的学习上、生活上等方面的表现、对党的认识、入党动机以及应向党组织说明的问题,表明了自己积极向党组织靠拢的立场和坚定信念。第二项,相关入党联系人分别详细介绍了发展对象的表现情况,包括学习、生活与思想动态各方面,并表态同意推荐接收该同志为预备党员。第三项,组织委员刘萍报告了三名同志的党内意见收集、党外群众意见收集以及党支部讨论决定,同意推荐接收三名同志为预备党员。第四项,支部各位党员发表意见,一致认可李琪、吕晓晶以及童严同志的思想表现与相关行动,同时对三位同志存在的缺点也进行了提醒。第五项,无记名投票表决,与会党员全票通过赞成李琪、吕晓晶以及童严同志发展为预备党员。第六项,组织委员刘萍宣读决议,同意接收三位同志为预备党员。

会议第四项,由支部书记张妍老师带领与会成员开展绘画治疗团体辅导。首先,张妍老师通过一个有趣的自画像调动大家的投入度和积极性,与会同志通过测试了解到了自己较为真实的一面,通过绘画间接地认识自己,了解自己;其次,在张妍老师的讲解带领下,与会成员通过作画的方式(魔法壶)对“我遇到困难时的应对方式”进一步增进理解,通过具体形象的画画作品以及大家的分享,了解到了彼此应对困难的方式,以及一些重要的资源和力量。通过张妍老师的带领和与会同志的分享,大家都在一定程度上增进了对自己的了解,并对往后困难应对方式有了改善和更佳的策略,与会同志纷纷表示受益匪浅,感触良多。

最后,组织生活会随着大家的分享结束而落下帷幕,至此,心理学党支部六月组织生活会圆满结束。(郑欣彤)