教科院研究生党支部开展“强组织、增活力、作表率” 主题党日活动

来源: 时间:2019-04-26 点击量:

4月25日上午8:30,教科院科普党支部和心理学党支部全体成员在院党委副书记马志凤的带领下前往森林公园,开展“强组织、增活力、作表率”的主题党日活动。那天阳光不燥,微风正好,也是马书记首次参与学生党员支部户外活动。

本次活动由科普党支部宣传委员李佳同志主持,活动以游戏“词语大爆炸”拉开序幕。支部成员开展头脑风暴,各小组之间短兵相接,战况激烈。此环节的设计充分调动了大家的积极性和参与度,也进一步增强了两个支部间的团结与合作。

接着,心理学党支部罗娜同志为大家讲授主题为“‘立德树人·培根铸魂’——深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”的微党课。罗娜同志结合自己的体会和大家分享了自己的学习心得,重点谈到要将“有意义”的思政课讲得“有意思”,离不开一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍。由于支部成员们大多是学习教育出身,大家感同身受,在本次微党课中收获颇丰。

随后,为了让大家释放压力、放松身心,支部举行了“丢沙包”比赛。其他成员有的紧张观战,有的加油鼓劲,气氛十分融洽。为了促进支部成员对党史知识的进一步了解和党性修养的提高,支部还设置了党史知识竞赛环节。主持人出题,各小组抢答。经过几轮角逐,优秀小组脱颖而出,获得了对应奖项和精美礼品。本次活动可谓是脑力和体力的结合,体现了当代学生党员的新面貌。

最后,马书记对此次主题党日活动进行总结,书记肯定了罗娜同志的微党课讲授,也对支部成员的积极性和参与度表示认可,希望各位同志能够结合自身学习从中获益,将今日所学理论知识践行到实际生活学习中,并表明自己今后也会更多参与到学生党员支部活动当中。

党员同志作为国家政策的坚定执行者,作为人民群众的模范生,肩负着更大的责任与使命,良好的心理健康状态显得更加重要。此次活动旨在让大家放松身心,在一个真诚、理解、融洽的小组氛围中交流谈心、相互学习,不仅促进了支部成员间的身心健康,也提升了支部的凝聚力和战斗力。(李佳聂吟)